Le Victor : le nouveau challenge de Jacques Depeyre

Toulouse (31) À 60 ans, le chef est de retour en cuisine et propose plusieurs offres de restauration face à l'un des marchés de la Ville rose.

Publié le 22 septembre 2014 à 12:32

Après dix ans d'absence, le chef Jacques Depeyre se remet aux fourneaux à Toulouse (31). Il avait obtenu sa première étoile Michelin en 1983, à 27 ans, à Montpezat de Quercy (82). Une étoile qu'il avait retrouvée en 1989, un an après s'être installé à Montauban, et qu'il a conservée durant seize ans. De 2004 à 2014, Jacques Depeyre a été consultant en Ukraine et Corée du Sud. Il s'est aussi occupé des cuisines du Racing Club de France à Paris.

"J'ai 60 ans, une bonne santé. J'ai eu envie de relever un nouveau défi dans un lieu moderne qui offre plusieurs formules de restauration en face du marché Victor Hugo [à Toulouse, NDLR]", affirme-t-il. Depuis le 2 septembre, il est le chef du Victor, anciennement La Villa Tropézienne, dont le propriétaire Jean-Pierre Gleise a voulu modifier le concept après quatorze ans d'existence.
 

Plats à partager

"C'est un restaurant sans prétentions, si ce n'est d'être un endroit convivial où l'on se détend le moment d'un repas ou d'une soirée, entre amis, copains, famille", souligne Jacques Depeyre.

Le midi, la formule plat du jour avec verre de vin, café et douceur est à 14,90 €. Une douzaine de plats à partager sont servis dès 19 heures au bar à vins. En plus de la carte, il y a deux menus : L'Hugo à 22 € (entrée + plat) ou (plat + dessert) et Le Victor Hugo à 29 € (entrée + plat + dessert).

"Je reste sur les bases d'une cuisine traditionnelle en tenant compte de l'évolution des dernières années mais sans aller dans l'extravagance. Il faut savoir se remettre en cause. On apprend toujours", souligne Jacques Depeyre. Le chef a mis à sa carte un cheeseburger et un club sandwich, mais aussi un Carpaccio de filet de veau à la crème de thon, un Suprême de canette laqué au miel avec des pêches jaunes rôties, une Darne de colin et une basquaise au jus de romarin, etc.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025