Le Salon Alpin, un succès qui ne se dément pas

Albertville (73) Avec 18 000 visiteurs et un taux de fidélisation de ses exposants de plus de 99 %, l'événement est le rendez-vous des professionnels avant la saison d'hiver.

Publié le 20 novembre 2017 à 13:48
Le Salon Alpin confirme une nouvelle fois sa pertinence avec une fidélisation de ses exposants de plus de 99 % et une hausse de fréquentation de 10 % par rapport à l'édition précédente. Organisé du 10 au 13 novembre à Albertville (Savoie), à quelques semaines du début de la saison d'hiver, le salon s'adresse aux restaurateurs et professionnels des métiers de bouche qui veulent être fin prêts. Ils ont ainsi l'occasion de découvrir les nouveautés en termes de produits et de services et de rencontrer de nouveaux fournisseurs. "C'est un très bon cru. Les 190 exposants ont majoritairement déjà reconduit leur participation pour la prochaine édition. Ils ont compris l'enjeu de cette manifestation, explique Stéphane Fages, directeur de SavoiExpo, organisateur du salon. Il y a eu beaucoup de démonstrations, de dégustations et de prises de commandes." Plus de 1 000 marques étaient présentes cette année, un chiffre qui révèle la pluralité et la diversité des équipements, produits et services que les visiteurs ont pu découvrir.


967 M€ d'investissement touristique

Emeline Burdin, chef de produit senior chez Alpina Savoie, ne cachait pas sa satisfaction. "Ce salon permet de rencontrer toutes sortes de clients, du propriétaire de snack en station au chef étoilé". Ces derniers étaient d'ailleurs venus nombreux, pour échanger et déguster les nouveautés. "C'est un vrai moment de rencontre", ajoute Mercotte, chroniqueuse et jury du Meilleur Pâtissier sur M6.

"Le salon est pertinent car il répond à la demande d'une économie tournée vers le tourisme", ajoute Stéphane Fages. En attestent les chiffres du secteur touristique pour Savoie-Mont Blanc : 65,8 millions de nuitées par an (dont près de 40 millions en hiver) ; 5 502 restaurants dont 34 étoilés ; 46 655 emplois dans le secteur privé et 967 M€ d'investissement touristique. Les 18 000 visiteurs venaient pour 50 % de Savoie, 20 % d'Isère, et pour 30 % de Haute-Savoie. La prochaine édition du salon s'annonce déjà sous les meilleurs augures.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025