Le récap info de la semaine

Après Top Chef, Jorick Dorignac devient chef exécutif des Maisons Le Quellec • Cafés et restaurants : Comment diminuer sa consommation énergétique ? • Réservations hôtelières pour les Jeux olympiques : des tendances nuancées • Objectif Top Chef : c'est fini... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 05 juillet 2024 à 12:00
L'actu de la semaine en bref

Le vainqueur de Top Chef revient sur la finale de la dernière saison de l’émission, et évoque la suite de son parcours marquée par sa rencontre avec Stéphanie Le Quellec. Sa cheffe de brigade lui confiera à l’automne un poste majeur au sein de son groupe.

 
Cafés et restaurants : Comment diminuer sa consommation énergétique ?
Dans les cafés et restaurants, la cuisson et la réfrigération représentent les deux principaux postes de dépenses en matière d’énergie. Le programme Baisse les Watts met en lumière les leviers pour réduire sa consommation énergétique. 
 
 
Selon In Extenso, les tendances en matière de réservations hôtelières “sont nuancées à un mois du lancement des Jeux olympiques”. L'afflux de visiteurs pour la période de la compétition dépasse largement les normes habituelles, avec un pic de réservations déjà atteint. Une tendance qui contraste néanmoins avec les chiffres enregistrés en juin. À Paris, le TO est inférieur à celui relevé l'année dernière.
 
M6 a dévoilé ses programmes de rentrée lors d'une conférence de presse. Si Objectif Top Chef ne reviendra pas à la rentrée, la cuisine est toujours tendance et les concours culinaires restent une valeur sûre pour la chaîne.

L'article qui intéresse

 
Punaises de lit : mieux vaut prévenir que guérir
Facebook
Réseaux sociaux : les clés pour être actif et réactif, sur Facebook 
X (Twitter)
Les Deux Magots se déclinent en vente à emporter, sur X (Twitter)
Instagram
Quelle a été votre plus belle rencontre dans l'hôtellerie-restauration ?, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025