Le premier restaurant 3 étoiles Michelin de Slovénie : Hiša Franko de la cheffe Ana Roš

Slovénie

Publié le 19 septembre 2023 à 14:04

La sélection de restaurants du guide Michelin Slovénie 2023 met en avant un total de 59 restaurants à travers le pays. Parmi eux se trouvent le premier établissement trois Étoiles Michelin de Slovénie, Hiša Franko à Kobarid, une table deux Étoiles Michelin,  Milka à Kranjska Gora,  7 adresses une Étoile Michelin ainsi que 7 établissements récompensés de l'Étoile Verte Michelin. « Année après année, l'évolution de la scène gastronomique slovène n'a de cesse d'impressionner notre équipe d'inspection, et ce depuis la toute première sélection nationale. Dans ce petit pays plein de potentiel, les chefs et leurs équipes s'emploient au quotidien à dépasser les limites de la gastronomie. Ils imaginent des concepts durables et novateurs, honorent les ressources locales et réinventent leur patrimoine en s'inspirant de traditions culinaires venues d'ailleurs. Ces professionnels passionnés sont en train de faire émerger une nouvelle scène culinaire slovène, affirmée et vertueuse, qui mérite d'être connue du reste du monde. Véritable ambassadeur de ces tendances, le restaurant Hiša Franko, orchestré par la charismatique cheffe Ana Roš, s'impose comme une référence incontournable. Nous sommes ravis de décerner trois Étoiles Michelin à cet établissement qui finit d'asseoir la place de la Slovénie sur l'échiquier gastronomique mondial», a confié Gwendal Poullennec, Directeur international des Guides Michelin.

Michelin #Slovenie# #AnaRos#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin paris 16 cherche commis cuisine. Du mardi au samedi, 2 jours consecutifs du repos: Dimanche et Lundi. Conges pour noel et nouvel an, aussi le mois d'aout. Connaissence des points cuisson de viande est un plus. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 14 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES Restaurant 69300 CALUIRE/Rhône, offre un challenge dans ce lieu unique et recherche 1 SECOND DE CUISINE de talent POSTE EVOLUTIF, 2 Chefs de partie Chaud/Froid. Restaurant exceptionnel. Tous contrats possibles 06.73.12.25.35 MERCI D'AVANCE POUR VOS CANDIDATURES

Posté le 14 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

74 - MORZINE

Le Tremplin se trouve à Morzine en Haute-Savoie, dans la station des Portes du Soleil, Cette station relie ' Les Gets, Châtel, Avoriaz, la Suisse et bien sûr Morzine '. C'est une ville animée pendant l'hiver. Le Tremplin reste ouvert pour une saison d'hiver animée, entre neige et bar. Au pied

Posté le 14 septembre 2024