Le Moulin de Surier déploie ses ailes

Beaumont-du-Périgord (24) Éric Klichowski a repris le village vacances de Beaumont-du-Périgord, il y a deux ans, avec la volonté de le faire revivre. Cela passait notamment par l'ouverture d'un restaurant gastronomique.

Publié le 31 mai 2016 à 12:45

Il y a deux ans, lorsqu'Éric Klichowski est arrivé avec sa femme aux commandes du village vacances du Moulin de Surier à Beaumont-du-Périgord (Dordogne), le restaurant des lieux était fermé depuis cinq ans. Seul restait un coin snack de 80 couverts, la Guinguette du lac, ouvert uniquement l'été. Le 12 mars dernier, il a inauguré un restaurant gastronomique qui complète l'offre de restauration. "Je voulais faire revivre cet endroit, souligne Éric Klichowski. Le but est qu'il soit ouvert aux gens de l'extérieur également et qu'il fonctionne toute l'année." Le projet est mûrement réfléchi : en parallèle, le village vacances s'est agrandi de chalets perchés haut de gamme, qui ouvriront le mois prochain et ne fermeront que deux courtes périodes l'hiver, contrairement au reste des chalets.

Développer les activités

Il a fallu réaménager entièrement les lieux et les cuisines pour que ce nouveau projet naisse, soit 60 000 € d'investissement. Le maître des lieux a choisi un chef argentin, Christian Borini, connu pour son amour des produits du Périgord et ses accords audacieux aux parfums d'Asie. Le jeune chef a beaucoup voyagé et même ouvert son propre restaurant, El Borini, à Issigeac avant de s'établir au Moulin de Surier. Le restaurant dispose d'une grande capacité d'accueil : 35 couverts en salle, 25 couverts sur la terrasse couverte et 30 sur la terrasse ouverte. Les menus oscillent entre 19 et 45 € et changent tous les mois et demi. Le ticket moyen, lui, est de 30 €.

 

Les débuts sont plus que prometteurs et l'équipe - ils sont deux en cuisine, un apprenti les rejoindra bientôt, et deux en salle - prend ses marques. Outre les clients extérieurs, le Moulin de Surier vise aussi les séminaires, les réceptions et les banquets. "C'est l'un de nos axes de développement, note le propriétaire. Le Moulin de Surier est une petite affaire qui avait besoin de se développer sur tous les postes possibles pour fonctionner."


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025