Le lycée Escoffier en immersion parisienne

Paris (75)

Publié le 05 juillet 2023 à 10:05

Le lycée des métiers de la gastronomie et des énergies Auguste Escoffier d'Eragny-sur- Oise (95), a organisé le 21 juin 2023 sous la houlette de Jean-Baptiste Guichard, professeur de services et commercialisation, une immersion dans le patrimoine parisien culturel vivant de la gastronomie avec des élèves de terminale "Cuisine" et "Commercialisation en services de Restauration".

Cette action s'inscrivait dans le module de l'accompagnement personnalisé "insertion professionnelle" pour les élèves de terminale baccalauréat.

Au programme : visite et rencontre des hôtes

- Restaurant Le Train Bleu Paris 12ème : accueil Mr Stéphane Le, 1er Maître d'Hôtel

- Restaurant Bouillon Chartier Paris 9ème, Mr Daniel Doukhan, Maître d'hôtel

- Restaurant Le Sergent Recruteur Paris 1er, Mrs Gaëtan Fosse, directeur et Aurélien Fosse, chef     Sommelier

- Musée nationale de La Conciergerie Paris 1er - exposition "Paris, capitale de la gastronomie".

- Déjeuner "champêtre" sur les quais de Seine face au Restaurant de la Tour d'Argent Paris 5ème et à la Cathédrale Notre Dame de Paris.

- Restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée Paris 8ème, Mr Denis Courtiade, directeur de restaurant

Ces visites ont permis aux élèves d’appréhender les attentes dans différents types d’établissements avec des exigences en adéquation avec les attentes des clients.

Formation #lyceeescoffiereragny# immersion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Commis de cuisine H/F - L'EUROPEEN REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Commis de cuisine H/F (continu matin & soir), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine et chef de partie, vous effectuez tou

Posté le 29 novembre 2023

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie H/F - Boeuf couronné REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Chef de Partie H/F (fermeture: 17h - 01h33), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la responsabilité du Chef et Second de cuisine, vous effectuez toutes les

Posté le 29 novembre 2023

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager de Restaurant H/F _ CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Manager de restauration H/F (fermeture), commerçant, manager  et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Véritable gestionnaire, vous êtes passionné par le secteur de la re

Posté le 29 novembre 2023