Le lycée Escoffier en immersion parisienne

Paris (75)

Publié le 05 juillet 2023 à 10:05

Le lycée des métiers de la gastronomie et des énergies Auguste Escoffier d'Eragny-sur- Oise (95), a organisé le 21 juin 2023 sous la houlette de Jean-Baptiste Guichard, professeur de services et commercialisation, une immersion dans le patrimoine parisien culturel vivant de la gastronomie avec des élèves de terminale "Cuisine" et "Commercialisation en services de Restauration".

Cette action s'inscrivait dans le module de l'accompagnement personnalisé "insertion professionnelle" pour les élèves de terminale baccalauréat.

Au programme : visite et rencontre des hôtes

- Restaurant Le Train Bleu Paris 12ème : accueil Mr Stéphane Le, 1er Maître d'Hôtel

- Restaurant Bouillon Chartier Paris 9ème, Mr Daniel Doukhan, Maître d'hôtel

- Restaurant Le Sergent Recruteur Paris 1er, Mrs Gaëtan Fosse, directeur et Aurélien Fosse, chef     Sommelier

- Musée nationale de La Conciergerie Paris 1er - exposition "Paris, capitale de la gastronomie".

- Déjeuner "champêtre" sur les quais de Seine face au Restaurant de la Tour d'Argent Paris 5ème et à la Cathédrale Notre Dame de Paris.

- Restaurant Jean Imbert au Plaza Athénée Paris 8ème, Mr Denis Courtiade, directeur de restaurant

Ces visites ont permis aux élèves d’appréhender les attentes dans différents types d’établissements avec des exigences en adéquation avec les attentes des clients.

Formation #lyceeescoffiereragny# immersion



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025