Du 16 au 22 octobre 2023, la Semaine du Goût va battre son plein. Le lycée hôtelier de Saint-Méen a pris un peu les devants en recevant dans un premier temps les élèves de 5ème du collège Notre-Dame voisin pour la découverte des métiers du secteur de l’hôtellerie-restauration. Dans le cadre du dispositif « Découverte des métiers au collège », après une visite des locaux, ils ont pu observer une séance de travaux pratiques de cuisine où les collégiens ont été notamment impressionnés par les outils maniés par les élèves de l'école hôtelière et la rigueur du travail. Les professeurs du lycée ont mis également sur pied des ateliers pratiques autour du thème des saveurs. Cette expérience d’immersion très enrichissante dans le domaine professionnel amène les élèves de collège à se questionner sur les notions du « bien manger », du « mieux consommer » en valorisant notamment les circuits courts. Cette manifestation gustative ne s’est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire pour les 5èmes. L’école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris également le chemin de l’école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par Catherine Rissel, Aurélie Tournevache, Céline Colombo, Blandine Nicolas, Lydie Blanchet et Virginie Tessier, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l’importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille… Deux professeurs du lycée, Mario Gapais en service et Eliott Buchet en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l’important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand, qui a offert un sachet de dégustations à chaque élève.
Semaine du goût pour le lycée Hôtelier et l'école primaire de Saint-Méen
Saint-Meen-le-Grand (35)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
Luxembourg
Dans le cadre de son expansion, L'Hostellerie du Grünewald (hôtel 4*, 2 restaurants) située à Luxembourg recherche: Un(e) Chef de rang pour le restaurant bistronomique Un(e) Commis de salle pour le restaurant gastronomique Missions du Chef de rang: - Accueillir et conseiller les clients - Pr
Serveur H/F
75 - PARIS 11
L'ENTREBOEUF ouvre ses portes à République. A cette occasion, nous recrutons des serveurs ou serveuses. Nous proposons 3 COUPURES + 2 CONTINUS. Expérience de 3 à 5 ans minimum Maîtriser le service à l'assiette et au plateau Avoir de la rigueur et de l'autonomie Parler anglais Salaire attract
Chef de partie H/F
01 - VIRIGNIN
LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - CHEF DE RANG H/F - SERVEUR H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT