Semaine du goût pour le lycée Hôtelier et l'école primaire de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 13 octobre 2023 à 14:17

Du 16 au 22 octobre 2023, la Semaine du Goût va battre son plein. Le lycée hôtelier de Saint-Méen a pris un peu les devants en recevant dans un premier temps les élèves de 5ème du collège Notre-Dame voisin pour la découverte des métiers du secteur de l’hôtellerie-restauration. Dans le cadre du dispositif « Découverte des métiers au collège », après une visite des locaux, ils ont pu observer une séance de travaux pratiques de cuisine où les collégiens ont été notamment impressionnés par les outils maniés par les élèves de l'école hôtelière et la rigueur du travail. Les professeurs du lycée ont mis également sur pied des ateliers pratiques autour du thème des saveurs. Cette expérience d’immersion très enrichissante dans le domaine professionnel amène les élèves de collège à se questionner sur les notions du « bien manger », du « mieux consommer » en valorisant notamment les circuits courts. Cette manifestation gustative ne s’est pas simplement arrêtée à cette prestation culinaire pour les 5èmes. L’école maternelle mévennaise Saint-Joseph a pris également le chemin de l’école hôtelière voisine. Les classes de moyenne et de grande sections, accompagnées par Catherine Rissel, Aurélie Tournevache, Céline Colombo, Blandine Nicolas, Lydie Blanchet et Virginie Tessier, ont, à cette occasion, été sensibilisées à l’importance de goûter, de réaliser soi-même, de préparer le repas avec les parents et les grands-parents, de bien connaître les produits en allant faire les courses ou le marché en famille… Deux professeurs du lycée, Mario Gapais en service et Eliott Buchet en cuisine, ont présenté, à ces petites têtes blondes, des fruits et légumes de saison offerts par la société Bourguignon de Trémuson (22), mais aussi des préparations culinaires tournant autour des 4 saveurs. Ces ateliers ont pu également compter sur l’important soutien de Fabrice Royer, directeur du Super U de Saint-Méen-le-Grand, qui a offert un sachet de dégustations à chaque élève.

Formation #lyceehotelierdesaintmeen# immersion 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025