Au Lift, Philippe Bardau relance la machine

Orléans (45) Cinq ans après son ouverture, le restaurant a surmonté un passage à vide pour mieux renaître.

Publié le 25 septembre 2014 à 14:36

Il y a quelques mois, Le Lift et Les Terrasses du Par, les deux restaurants orléanais de l'ancien chef étoilé Philippe Bardau, avaient été placés en redressement judiciaire. Un passage à vide qui est aujourd'hui oublié par celui qui a longtemps représenté la grande gastronomie à Orléans (45). "La crise a fait dés dégâts et la concurrence s'est fortement développée à Orléans, concède le chef. Mais nous nous sommes accrochés et sommes repartis de l'avant." Ainsi, la première quinzaine de septembre s'est traduite avec une progression de 25 % par rapport à 2013, dans ses deux affaires. Pour mieux rebondir, Philippe Bardau, qui tient le Lift depuis cinq ans après dix-sept ans de présence à Orléans, notamment au sein des Antiquaires, vient d'accrocher le panonceau du Collège culinaire de France et s'apprête à devenir Maître restaurateur.

"Frais maison"

"Médiatiquement il faut afficher sa qualité, sa différence. Le fait maison n'est pas suffisant. Il peut même être n'importe quoi. C'est pourquoi je préfère revendiquer le frais maison", insiste-t-il. Avec son équipe de 20 personnes, 500 couverts par semaine et un ticket moyen de 50 €, Philippe Bardau croit toujours en la bonne étoile du Lift. "Mais rien n'est jamais acquis, prévient-il. Il faut se battre au quotidien, se remettre en question, c'est à ce prix qu'on garde la confiance des clients."


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES ALLUES

*** Saison Hiver 2025-2026*** Station MÉRIBEL *** Poste NOURRI et LOGÉ *** Restaurant La Grange, Brasserie Savoyarde avec débit important en période de vacances scolaires, établissement situé au sein de l'hôtel Eterlou***, en plein centre de Méribel plateau de la Chaudanne, au cœur des 3

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025