Le Lait Barista de Lactel Professionnel vous ouvre grand les portes du latte art et des boissons lactées

Rhône

Publié le 07 février 2017 à 11:29
Les spécialistes des cafés latte, le savent, le lait ½ écrémé, plus digeste que le lait entier, ne permet pas d'obtenir les meilleurs résultats dans la tasse. Or, « les boissons gourmandes à base de café bénéficient d'un véritable engouement. Elles séduisent les nouvelles générations de consommateurs. Nous avons donc travaillé à un nouveau lait en sélectionnant une protéine adaptée » explique Jean-Louis Vidal, directeur marketing du groupe Lactalis Foodservice Europe, qui présentait sur la Sirha à Lyon, entre autres innovations, le lait Barista, sous la marque Lactel Professionnel. « Ce lait, utilisable par tous, que l'on soit expérimenté ou non, permet d'obtenir une mousse de lait lisse, ferme avec une bonne élasticité, brillante et velouté. » Un véritable atout pour réussir toutes les boissons réalisées à partir d'un expresso : cappuccino, café au lait, machiatto et autre mocha, et se lancer, avec succès, dans le latte art. Ajoutons à cela que sa teneur en matière grasse permet préserver la saveur et l'onctuosité en bouche des boissons lactées. Un livret de recettes, déclinées par le Champion de France 2009 et 2013 de Latte Art, Rudy Dupy, accompagne son lancement.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025