G de Galoupet : un rosé engagé et élégant

Publié le 17 avril 2025 à 15:22

[Communiqué] La Maison Galoupet dévoile G de Galoupet, un nouveau rosé biologique. Ce vin, né sur les hauteurs ventilées du littoral varois, incarne l’engagement du domaine pour une viticulture durable et précise. Assemblage de Grenache, Cinsault, Rolle, Syrah et Tibouren, cépage rare de Provence, il exprime avec finesse l’identité de ses terroirs, entre grès schisteux et colluvions. “Notre nouvelle cuvée G présente un juste équilibre entre fraîcheur, gourmandise et fifinesse. Elle capture l’essence même du millésime 2024 et du terroir provençal”, témoigne Mathieu Meyer, directeur du domaine.

Élevé sur lies fines après fermentation en cuves inox, G de Galoupet séduit par sa fraîcheur et sa complexité. Son nez expressif mêle pomelos, fruits exotiques et rouges, tandis que la bouche offre une belle rondeur sur des notes d’agrumes et de mirabelle, avec une finale saline.

Son écrin n’est pas en reste : la bouteille, l’une des plus légères au monde (300 g), est fabriquée à 85 % de verre recyclé. Sans plastique ni aluminium, elle incarne la volonté de la Maison Galoupet de réduire son empreinte environnementale.

  • Conseils de dégustation : À déguster à l’apéritif ou à table, il accompagne aussi bien les salades et légumes, un carpaccio de tomates et burrata, des fruits de mer, plats asiatiques, pâtes... 

Disponible dès mars 2025, G de Galoupet (75 cl) est proposé au prix conseillé de 20 euros chez vos distributeurs habituels.

www.chateaugaloupet.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025