Le Hang'Art : un restaurant dans une ancienne caserne de pompiers 

Pithiviers (44) Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers.

Publié le 02 novembre 2021 à 10:05

Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme qui s'est reconvertie aux métiers de la restauration, vient d'ouvrir son restaurant dans une ancienne caserne de pompiers, à Pithiviers (44), qu'elle a nommé le Hang'Art. Elle a réussi à transformer ce lieu pour y faire un restaurant à l'ambiance cosy et industriel, et y servir une cuisine qu'elle qualifie d'"authentique, innovante et bistronomique". Pour mener à bien son projet et le faire vivre, Mélanie Lepagnez s’est associée à la jeune chef Estelle Bocchi, âgée de 25 ans, qui déploie une cuisine bistronomique avec audace et créativité. Le duo, qui avance à pas concerté, a travaillé de concert pour donner vie à ce restaurant, où chaque détail a été pensé pour offrir plaisir et confort aux clients. 

Côté cuisine : les deux jeunes femmes sont désireuses de travailler en respectant les saisons et en favorisant au maximum les approvisionnements locaux. Côté plats : œufs cocotte au foie gras et giroles en entrée, Ris de veau en plat, et pour terminer la poire pochée qui en fonction de l’inspiration de la cheffe sera plutôt épicée au sirop. Côté vin, le restaurant s'est associé à un caviste local. 

En parallèle de ce projet, Estelle Bocchi s’est présentée au concours de la sélection inter-régionale des Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs au CFA de la CMA à Orléans. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025