Le Hang'Art : un restaurant dans une ancienne caserne de pompiers 

Pithiviers (44) Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme, et la jeune chef Estelle Bocchi se sont associées pour ouvrir ce lieu inédit, à Pithiviers.

Publié le 02 novembre 2021 à 10:05

Mélanie Lepagnez, ancienne gendarme qui s'est reconvertie aux métiers de la restauration, vient d'ouvrir son restaurant dans une ancienne caserne de pompiers, à Pithiviers (44), qu'elle a nommé le Hang'Art. Elle a réussi à transformer ce lieu pour y faire un restaurant à l'ambiance cosy et industriel, et y servir une cuisine qu'elle qualifie d'"authentique, innovante et bistronomique". Pour mener à bien son projet et le faire vivre, Mélanie Lepagnez s’est associée à la jeune chef Estelle Bocchi, âgée de 25 ans, qui déploie une cuisine bistronomique avec audace et créativité. Le duo, qui avance à pas concerté, a travaillé de concert pour donner vie à ce restaurant, où chaque détail a été pensé pour offrir plaisir et confort aux clients. 

Côté cuisine : les deux jeunes femmes sont désireuses de travailler en respectant les saisons et en favorisant au maximum les approvisionnements locaux. Côté plats : œufs cocotte au foie gras et giroles en entrée, Ris de veau en plat, et pour terminer la poire pochée qui en fonction de l’inspiration de la cheffe sera plutôt épicée au sirop. Côté vin, le restaurant s'est associé à un caviste local. 

En parallèle de ce projet, Estelle Bocchi s’est présentée au concours de la sélection inter-régionale des Jeunes Talents des Maîtres Restaurateurs au CFA de la CMA à Orléans. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 1er décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments

Posté le 22 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2982,78€ (39H payées) Date du contrat : Du 1er décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

Type de contrat : CDD saisonnier Temps de travail : Temps plein - 39h Salaire mensuel : 2354,22€ (39H payées) Dates du contrat : Du 01 décembre 2025 au 30 avril 2026 Prêt.e à découvrir le meilleur de toi-même ? Que ce soit pour une saison ou plus, aucun doute, à l'UCPA tu vivras des moments d

Posté le 22 juillet 2025