Le Carré rouge : le souci d'innover

Toulouse (31) Valentin Néreaudau parti, c'est un jeune restaurateur, Mathieu Mendegris, qui a repris ce restaurant très médiatisé.

Publié le 20 novembre 2014 à 11:35

"Je vais changer la décoration, revoir quelques détails mais l'âme du Carré rouge sera préservée", affirme Mathieu Mendegris, qui vient de reprendre le restaurant toulousain. Mathieu Mendegris, 34 ans, a d'abord travaillé pour Octave, le glacier de Toulouse, s'occupant de la gestion des boutiques, de l'achat des matières premières, jusqu'à en devenir, au bout de dix ans, le directeur commercial. Ensuite, en 2012, il a ouvert Linao, un bar à vins où l'on sert au déjeuner des plats du jour avec une touche régionale et le soir, "une tendance grignotage et tapas".

L'envie d'avoir une deuxième affaire à Toulouse a poussé Mathieu Mendegris à chercher des établissements en vente. D'où sa rencontre avec Valentin Néreaudau, qui a notamment participé à l'émission Top Chef. "On ne se connaissait pas. Mais, très vite, j'ai trouvé une cohérence avec ce qu'il avait fait depuis dix ans au Carré Rouge et ce que je veux faire dans la restauration. Pendant un an, il va continuer à nous aider pour élaborer la carte." Mathieu Mendegris, qui n'est pas cuisinier, a donc maintenu celui qui travaillait aux côtés de Valentin Néreaudau, un jeune chef de 24 ans, Shane Tan, d'origine malaisienne.

"On reste sur une cuisine classique au déjeuner, semi-gastronomique le soir avec l'obligation d'offrir quelque chose d'original aux personnes pendant le court laps de temps qu'elles restent chez nous", souligne Mathieu Mendegris. La dernière création proposée est un oeuf poché, brunoise de pomme de terre, cripsy au bacon, émulsion de croissant.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 06

Grow Hospitality recrute un(e) réceptionniste de nuit pour l'un de ses hôtels. Vos missions seront : Accueillir et renseigner les clients Répondre au téléphone Effectuer les formalités d'accueil et de départ des clients selon les procédures en vigueur Effectuer les différentes opérations hôte

Posté le 30 juin 2025