L'été va être chaud pour la profession, édito du journal du 22 juillet

Publié le 19 juillet 2022 à 16:09

Quand vient l’heure des vacances pour la grande majorité des Français (55 % d’entre eux ont l’intention de partir cet été, selon un sondage Ifop), c’est celle de la haute saison qui débute pour les professionnels du tourisme. Une saison particulière cette année, puisqu’après deux ans de pandémie et de restrictions dues au Covid-19, les touristes - notamment internationaux - sont enfin de retour ! Une bonne nouvelle malheureusement ternie par la pénurie de main-d’œuvre qui frappe le secteur depuis plusieurs mois et qui risque d’avoir un impact sur la rentabilité des établissements saisonniers. Une bonne nouvelle également ternie par les incendies qui ravagent une partie du pays.

Encore une fois, il va falloir s’adapter, faire preuve d’ingéniosité, choses que la profession sait faire depuis toujours. Certains ont décidé de réduire les amplitudes horaires ou le nombre de tables, d’autres ferment un peu plus tôt que d’habitude. D’autres encore font travailler leurs enfants dans l’entreprise familiale ou sollicitent l’aide d’un jeune. Attention néanmoins, ce type de recrutement est bien encadré, surtout quand il s’agit d’un mineur. Enfin, c’est peut-être l’occasion de revoir son organisation… vos collaborateurs ont certainement des idées à vous proposer. Voyons les choses du bon côté : l’été sera beau et les clients seront au rendez-vous.

Edito attractivité 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024