L’activité des bars et restaurants à l’occasion du réveillon affiche une hausse de 19,82 % par rapport à 2022

Publié le 12 janvier 2024 à 12:38

L’étude SumUp met en lumière un écart modéré entre le panier moyen de 2022 pour les bars et restaurants et celui de 2023. Dans le détail, ce dernier est en baisse de 5,52 % sur la soirée du Nouvel An comparativement à l’année précédente, passant de 38,50 € en 2022 à 36,38 € en moyenne en 2023.
Autre enseignement intéressant dans le contexte actuel, l’activité des bars et restaurants à l’occasion du réveillon affiche une hausse de 19,82 % par rapport à 2022. Cette dynamique positive profite tout particulièrement aux régions Centre-Val de Loire (+85,53 %), Pays de la Loire (+85,14 %) et aux Hauts-de-France (+49,18 %).
En termes de croissance du volume d’affaires, les grands gagnants sont incontestablement les régions Pays de la Loire (+112,57 %), les Hauts-de-France (+ 52,23 %), la Normandie (+ 38,58 %) et la région Bourgogne et Franche-Comté (+ 32,71 %).
On note également que la part des paiements sans contact progresse de 42,31 % en moyenne par rapport à 2022 à l’échelle nationale et en particulier en Auvergne et RhôneAlpes (+ 67,62 %) et en Occitanie (+63,38 %).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 17 juillet 2025