Journée portes ouvertes au lycée François Rabelais de Dugny le 7 mars 2020

Dugny (93)

Publié le 02 mars 2020 à 09:04

Le lycée des métiers de l'hotellerie François Rabelais ouvre ses portes le Samedi 7 mars de 8h30 à 12h00

Lors de la journée des portes ouvertes, vous découvrirez à l’aide de l’équipe pédagogique sur place, le centre, ses plateaux techniques et les formations proposées.

Des formations du CAP au BTS

Par la voie scolaire

  • CAP
  • Cuisine 
  • Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant 
  • Pâtissier
  • Bac professionnel
  • Cuisine 
  • Commercialisation et services en restauration
  • Bac Technologique STHR (Sciences et technologies de l’Hôtelelrie et de la Restauration)
  • Mentions complémentaires
  • Organisatieur de réception 
  • cuisinier en dessert de restaurant 
  • Employé barman
  • Mise à niveau Hôtellerie Restauration
  • BTS Management en Hôtellerie restauration
  • Option A : Management d’unité de restauration
  • Option B : Management d’unité de production culinaire

Par la voie de l’apprentissage

  • Bac Professionnel
  • Cuisine et
  • Commercialisation et services en restauration (1ère et terminale)
  • BTS Management en Hôtellerie restauration Option C – management d’unité d’hébergement

Ateliers et animations

Des démonstrations et dégustations de Confitures organisées par Philippe Gardette (professeur de cuisine ) et ses élèves jalonneront cette journée, avec comme point d'orgue le Championnat du Monde de Lancer de Pot de Confitures.

Lycée des métiers François Rabelais

1 rue Rabelais

93440 Dugny

#JournéePortesOuvertes# #LycéeRabelaisDugny#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025