Joël Robuchon veille à l'image de la marque L'Atelier de Joël Robuchon

Depuis quelques jours, une guerre de communiqués et d'articles font état d'un litige concernant le rachat des parts de son associé le groupe Dogus par Axel Manes dans « L'Atelier de Joël Robuchon Saint Germain ». Joël Robuchon réagit dans un communiqué.

Publié le 17 janvier 2018 à 18:17
"Joël Robuchon a eu connaissance par la presse du contentieux existant entre le groupe Dogus et Axel Manes au sujet de la société exploitant le restaurant « L'Atelier de Joël Robuchon Saint Germain », qui bénéficie du droit d'utilisation de la marque « L'Atelier de Joël Robuchon » au titre d'une licence, pour l'établissement de la rue Montalembert à Paris. 
Ce litige ne concerne en aucune façon Joël Robuchon, s'agissant apparemment de relations entre associés (Axel Manes et le groupe Dogus) d'une société dans laquelle Joël Robuchon ne détient directement ou indirectement aucune participation. Joël Robuchon déplore néanmoins que la marque « L'Atelier de Joël Robuchon » soit citée dans ces procédures et ces communications de presse. 
Il est et restera particulièrement vigilant et attentif aux suites données à cette affaire susceptible de porter atteinte à son nom, son image et à la réputation qu'il a bâtie depuis plusieurs décennies. 
Il réserve ses droits et tirera toutes conséquences, y compris judiciaires, si les accusations à l'encontre d'Axel Manes étaient vérifiées, ce qui porterait ainsi une atteinte illégitime et préjudiciable à la marque « L'Atelier de Joël Robuchon » ainsi qu'à Joël Robuchon à titre personnel."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant de poisson et fruits de mer sur le port de Nice recherche un cuisiner (H/F) solide et autonome pour aider ou même seconder le Chef en cuisine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - GUIDEL

Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025