Jérémy Galvan cache un restaurant surprenant en pleine forêt

Lyon Le chef étoilé lyonnais ouvrira, début février, un établissement mystère à 30 minutes de Lyon. Trajet en navette les yeux bandés, architecture fondue dans la nature, une trentaine de créations culinaires tenues secrètes… Jérémy Galvan parie sur l’inattendu.

Publié le 14 janvier 2025 à 14:00

Jérémy Galvan surprend, une fois de plus. Après avoir rendu l’étoile de son restaurant lyonnais éponyme et transformé son établissement en bistrot (Contre-champ), le chef se lance un nouveau défi : créer un restaurant mystère dans la forêt et y offrir une aventure gastronomique immersive et inédite.

Une expérience sensorielle et jusqu’au-boutiste

220BPM (pour 220 battements par minute) ouvrira ses portes le 5 février. Au cœur de Lyon, les convives embarqueront dans une navette vers un lieu gardé secret, à une demi-heure de la ville. Le chef accueillera chaque client sur le seuil de son restaurant - une étrange construction en bois brûlé conçue par les architectes Paul Coudamy (Coudamy Architectures) et Maude Cucinotta (Studiotopie). Une petite porte dérobée permettra d’accéder à la salle : fenêtres ouvertes sur la forêt, mur en écorce, tiges de métal et de bois au sol donnant l’impression d’un amas de branchages… Le menu mettra à l’honneur la forêt, la “surprise et la créativité ” avec une trentaine de créations gardées secrètes, dont certaines seront réalisées face aux 14 convives pour une dégustation immédiate. Les équipes seront habillées comme des personnages futuristes et primitifs par Antoine Robin (Maison Robin). Une expérience à savourer le soir, pendant quatre heures, pour 455 €.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025