Jean-Edern Hurstel prend la suite de Claude Legras au Floris

Anières (Suisse) Après cinquante ans de carrière en cuisine, le chef doublement étoilé du Floris, Claude Legras, prend sa retraite. Le chef Jean-Edern Hurstel et Lionel Roques, PDG du Groupe Franco American, spécialisé dans l'événementiel, la production et la communication, reprennent cet établissement proche de Genève.

Publié le 02 février 2021 à 18:08

Une succession naturelle pour Jean-Edern Hurstel qui a appris le métier auprès du chef Claude Legras de 1996 à 1998, avant de continuer sa formation chez les plus grands - Alain Senderens, Alain Passard et Alain Ducasse - et d'enchainer les expériences à l'international avant de revenir à Paris pour l'ouverture du Peninsula et d’ouvrir son propre restaurant, Edern, en 2018 près des Champs-Elysées.

« C'est un honneur de prendre la suite de Claude Legras, mon premier mentor, au sein de cette institution genevoise. Etant attaché à son travail, le Floris doit garder son âme et quelques plats signatures de M. Legras, tel que la quenelle de Brochet du Lac ou ses célèbres bonbons de foie gras, dit Jean-Edern Hurstel. J'y ajouterais respectueusement ma patte où simplicité, authenticité et envie de décontractions ont les maitre-mots. »

Pour commencer, la partie « bistrot » du Floris sera transformée en chalet pour y proposer une cuisine rendant hommage aux spécialités suisses et utilisant des produits du Terroir, locaux et de saison. La Pinte du Floris (spécialités suisses) accueillera ses premiers convives fin février. Quant au restaurant gastronomique, rebaptisé Le Floris by Jean-Edern Hurstel, il ouvrira ses portes et sa terrasse mi-avril.

#floris# #jeanedernhurstel# #claudelegras# #genève# #suisse#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025