Guillaume Vacante remporte la finale de la sélection Grand-Ouest du Trophée Masse

Guillaume Vacante a remporté la finale de la sélection Grand-Ouest du Trophée Masse qui s'est déroulée le 21 octobre, à Nantes, lors de Serbotel.

Publié le 22 octobre 2019 à 14:43

Cette édition était présidée par Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2 étoiles à La Plaine-sur-Mer (44) et Alain Le Cossec, MOF Institut Paul Bocuse à Ecully (69) et directeur technique du trophée.

Guillaume Vacante, Le Clos de la Tour à Aubigné sur Layon (49), a remporté la première place avec son Tournedos pigeonneau foie gras, jus court, raviole chou shiitaké noisette, crémeux hélianthis, poudre de chou. Ses bouchées : Galipette saumuroise végétale ; Fouée de nos caves et Belle Angevine.

Lionel Gasc, Maison Samaran à Toulouse (31) est monté sur la seconde marche avec son Suprême de pigeon en écaille de volaille, les abats en vert de blette, fritons de peau de pigeon. Ses bouchées : Assiette de crudités revisitées, foie gras à l'aneth ; Gyoza de foie gras, langoustines ; Croustade aux pommes, foie gras, armagnac.

Charlotte Auffret, Castel Marie-Louise à La Baule (44) remporte la troisième place avec un Pigeonneau sauce foie gras, figue marinée au Porto, mousseline de tubéreux au beurre noisette, tartare de pigeon couvé de son oeuf de caille. Ses bouchées : Pomme soufflée patate douce, foie gras, fève de Tonka ; Crackers de riz, bille de foie gras à la noisette, pousse des marais et Crêpe pomme caramélisée au foie gras, chantilly de haddock.

Rendez-vous dorénavant à la grande finale sur le salon Food’In Sud en janvier 2020.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Sortir de Paris à Paris, c’est le moment<br>3 étages pour 3 décors différents :La cave de Francette », entourée de 3000 bouteilles, avec au centre, La Table du Chef.fe (10 couverts). Menu gastronomique élaboré par notre Cheffe.Chez Francette » pour une ambiance cosy et chaleureuse.Le Penthouse de Fr

Posté le 18 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

CDI – 39h/semaine Paris centre – sans coupure Rémunération : à partir de 2 300€ brut/mois + avantages Bienvenue chez Loulou Paris, l'un des mieux de vie du Coolangatta Group (14 établissements, 250 passionnés).Ta mission, si tu l’acceptesChef·fe de Partie, tu joues un rôle clé dans notre brigade. T

Posté le 18 juillet 2025

Réceptionniste H/F

97 - SAINT BARTHELEMY

Niché au cœur de la baie de St-Jean, sur l’île la plus exclusive des Caraïbes, Le Tropical Hôtel, St Barth recrute ses futurs talents. Ce boutique-hôtel, pas tout à fait comme les autres, est une invitation exquise à l’hédonisme entre une gastronomie joviale, un moment de détente raffinée et une amb

Posté le 18 juillet 2025