Gault&Millau 2024 : Yoann Conte nommé cuisinier de l'année

Paris Le chef savoyard a été sacré lors de la cérémonie des trophées Gault&Millau. Découvrez les noms des autres talents de cette édition.

Publié le 07 novembre 2023 à 09:40

Ce lundi 6 novembre, à l’occasion de son gala annuel, le célèbre guide jaune a récompensé plusieurs talents dans les catégories cuisinier, sommelier, directeur de salle et pâtissier, mais a également décerné six titres Grand de demain. Voici le palmarès complet du Gault&Millau 2024.

 

Le Palmarès

Pour la première fois, le guide jaune avait nommé quatre talents par catégorie. Voici la liste des lauréats 2024 :

 

Cuisinier de l'année 2024 :  Yoann Conte, restaurant La Table de Yoann Conte à Veyrier-du-Lac

“Ça a été une soirée très stressante car le secret était bien gardé. Il y avait trois monstres en face de moi : deux copains bretons [Jérôme Banctel et Olivier Bellin] et un copain Lyonnais [Olivier Couvin], qui font une cuisine remarquable. Ce trophée, c’est surtout pour mon équipe de l’année qui travaille d’arrache-pied avec beaucoup de passion et d’amour envers le client. Entendre son nom, ça me rappelle tout ce travail accompli depuis l’âge de 13 ans. Je n’étais qu’un petit garçon, ça n’a pas été facile… Aujourd’hui ça paie !”, s'est-il réjoui avec émotion.

 

Pâtissier de l'année : Naraé Kim du restaurant Pur' - Jean-François Rouquette au Park Hyatt Paris-Vendôme à Paris

Sommelier de l'année : Jean-Baptiste Klein, de La Table d'Olivier Nasti, à Kaysersberg.

Directeur de salle de l'année : Thierry Pruvot, directeur de salle depuis 42 ans au Pré Catelan à Paris. “C’est très important et vraiment, ça me touche. Ça couronne ma jeune carrière !”, a-t-il dit en riant.

 

6 Grands de demain

- Ludovic Turac, du restaurant Une Table, au Sud, à Marseille

- Félix Robert, du restaurant Arborescence, à Croix

- Antoine Gras, du restaurant La Table de l'Ours, à Val-d'Isère

- Clio Modaffari et Anne Legrand, du restaurant Le Flibuste, à Villeneuve-Loubet

- Tristan Weinling, du restaurant Utopie, à Gueberschwihr

- Mathieu Pérou, du restaurant Le Manoir de la Régate, à Nantes


Photo

Publié par Ingrid BOINET



Commentaires
Photo
Anonyme

mardi 7 novembre 2023

Bravo et merci de relayer ce bel événement, mais je n ai rien vu sur le GaultetMillau d'or Bretagne et Hauts de France, déjà délivré cette année.
S' agit il d un oubli ou d'un choix délibéré ?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Cherches chef de rang avec expérience. 3 jours matin/2 jours soir. Deux jours de repos consécutif. Contrat de 39h. Horaires sans coupure. Planning fixe. Expérience exigée.

Posté le 24 juin 2025

Chef de partie H/F

Irlande

Everett's combines exceptional, modern Irish cooking with a friendly atmosphere. The restaurant has retained a Michelin Bib Gourmand since 2022. You will work closely with the head chef in preparing refined, seasonal dishes and in maintaining high levels of quality in a leading Irish restaurant.

Posté le 24 juin 2025

Cuisinier H/F

92 - COURBEVOIE

Assistant·e de production – Pâté-(en)-croûte haut de gamme Courbevoie (92) – laboratoire NONAM® 25 à 35h / semaine selon profil (du lundi au vendredi, sans coupure) Statut (selon profil) : CDI / CDD / Freelance (auto-entrepreneur) Démarrage : dès que possible À propos de NONAM® NONAM® est

Posté le 24 juin 2025