Festival Entremets : la Symposie est réservée aux professionnels

Chartres (28) "Réservée aux professionnels, la Symposie va mixer les points de vue, présenter des techniques, interroger la pratique, bref, aborder la gastronomie sous tous les angles, dans un esprit convivial, curieux et débonnaire", c'est la promesse de cette nouvelle manifestation aux contenus enthousiasmants.

Publié le 26 octobre 2018 à 13:15

Durant deux jours, les 29 et 30 octobre 2018, au Théâtre de Chartres, environ 250 professionnels (universitaires, chefs, journalistes, philosophes, artisans, industriels, historiens…) se réunissent pour échanger, découvrir, déguster. La Symposie va mélanger les démonstrations, les tables rondes et des
interventions courtes façons stand-up. 


PROGRAMME

(Sous réserve de changements de dernière minute)


LE LUNDI 29 OCTOBRE
9 H 15
Ouverture des portes
10 H 00
Bienvenue avec Laurent Seminel, Éric Roux
10 H 10
Table ronde “Exite-t-il une avant-garde culinaire ?”
avec Bénédict Beaugé, Pascal Ory, Alexandre Gauthier
10 H 40
Stand-up “Pains et quinoa” avec Adrien Pelletier
10 H 55
Démonstration “Le biscuit de brochet” avec Alain Perrillat-Mercerot
11 H 25
Stand-up “Où sont les femmes ?” avec Pascal Ory
11 H 40
Stand-up “La cuisson du foie gras” par Mauviel
11 H 50
Table ronde “L’ikéjimé” avec Philippe Hardy, Christophe Saintagne,
Stéphanie Woods, Patrick Jeffroy
12 H 30
Stand-up “Contre la pêche électrique” avec l’association Bloom
12 H 40
Pause déjeuner
-
14 H 00
Stand-up “La fin de la saison” avec Ryoko Sekiguchi
14 H 15
Démonstration “Tartare de cerf, caviar et glaçon d’oseille”
avec Olivier Nasti
14 H 45
Entretien “Végétarisme et humanisme” avec Jean-Pierre Digard
15 H 05
Table ronde “Gastro ou bistro, quelles différences ?”
avec Benoît Bordier, Jean-Marie Baudic, Laurent Petit...
15 H 35
Stand-up “À quoi sert le patrimoine culinaire ?” avec Julia Csergo
15 H 50
Démonstration “Le funasushi” avec Hiroaki Tokuyama, Ryoko Sekiguchi
16 H 35
Pause
-
17H 05
Stand-up “Accords mets et bière” avec Elisabeth Pierre
17 H 20
Rencontre avec les Fous de France
18 H 30
Démonstration avec Alain Ducasse et Romain Meder


LE MARDI 30 OCTOBRE
9 H 30
Entretien “Café du Yemen” avec Mokhtar Alkhanshali
9 H 50
Stand-up “La mystique du levain” avec Sylvain Guillemot
10 H 05
Démonstration “La cuisson des ormeaux” avec Philippe Hardy
10 H 35
Stand-up “Le soft power de la gastronomie” avec Nicolas Chatenier
10 H 50
Démonstration “Le topik” avec Haig Hagopian, Claire Bastier
11 H 20
Pause
-
11 H 40
Table ronde “Transmission intégrale” avec Philippe Vételé,
Jean-Paul Abadie, Nicolas Chatenier
12 H 05
Stand-up surprise
12 H 20
Démonstration avec Alexandre Gauthier
12 H 55
Conclusion



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