Euro-Toques lance des ateliers culinaires pour les enfants

Villejuif (91) L'association, préoccupée par l'alimentation infantile, a organisé un premier atelier culinaire pour sensibiliser les enfants à la cuisine au restaurant Show Devant, à Villejuif, le 7 juin dernier.

Publié le 12 juin 2017 à 13:45
"Depuis deux ans, j'organise un salon gastronomique pour les enfants, à Villejuif, où je tiens mon restaurant, attaque Olivier Chaput, chef du restaurant Show Devant, et avec Euro-Toques, nous avons décidé d'aller plus loin". Préoccupée par l'importance de l'alimentation infantile et la lutte contre l'obésité, l'association a donc organisé un premier atelier culinaire à destination des enfants, qui est appelé à être dupliqué. Seize enfants âgés de 7 à 13 ans ont été accueillis dans l'établissement d'Olivier Chaput, qui animait la manifestation, le 7 juin dernier. Pendant deux heures, les gastronomes en herbe ont découvert en toute convivialité les plaisirs de la cuisine. Au programme ? Découverte de pourquoi il faut privilégier les produits frais, association dans des recettes simples et équilibrées à refaire à la maison avec leurs parents… Puis, par groupe de quatre, accompagnés par quatre chefs Euro-Toques France (Rachid Souid, Benjamin Adjiman, Emmanuel Chamouton et le Meilleur Ouvrier de France Bernard Leprince), ils se sont prêtés au jeu d'un mini-concours en travaillant sur des recettes différentes mettant à l'honneur les quatre saveurs (l'amer, l'acide, le sucré et le salé). Un vrai moment de transmission et de plaisir ! A l'issue de l'atelier, les "mini-chefs" se sont vu remettre un diplôme co-signé des Présidents Michel Roth et Guillaume Gomez.
"Mon but est de sensibiliser les chefs et que ça fasse boule de neige" commente Olivier Chaput. Cela semble bien parti : cet atelier devrait être suivi dès 2018 d'autres ateliers similaires, dans les écoles primaires d'autres départements où les chefs Euro-Toques se rendront pour des ateliers autour des thèmes proposés. 

Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo
Patrick ASFAUX

lundi 12 juin 2017

bonjour
Olivier a toujours eu un excellent feeling avec les enfants et cela depuis longtemps donc cette brillante initiative ne m'étonne en rien
bises

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant au bord du lac Léman à 3km de Lausanne recherche un(e) CUISINIER(E)- Sous Chef salaire intéressant et possibilité d'évolution professionnelle logement à disposition

Posté le 05 juin 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa CHEF(FE) DE CUISINE, à PARIS, pour notre ouverture se site tout neuf! Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Du Lundi au Vendredi 7h-15h Envoyez CV : rh@tradirest.

Posté le 05 juin 2024

Chef de cuisine H/F

56 - VANNES

Rejoignez notre restaurant brasserie en tant que chef de cuisine h/f ! pas de travail le week end, gestion des menus et de l'équipe. salaire attractif de 2500-3000€ brut 39h par semaine . postulez dès maintenant! envoyer votre CV Mail : contact.capouestvannes@gmail.com Tél: 06.38.20.02.82

Posté le 05 juin 2024