Ephemera Group passe à la vitesse supérieure

Le leader de la restauration immersive en France annonce quatre autres ouvertures en province, d’ici la fin de l’année.

Publié le 27 mars 2025 à 12:01

Tout va très vite chez Ephemera Group”, résume la cofondatrice, Jade Frommer. En trois ans, l’entrepreneuse et Annaïg Ferrand, son associée rencontrée sur les bancs de l’Institut Lyfe (ex-Paul Bocuse), ont monté quatre restaurants immersifs, grâce au soutien financier de Xavier Niel. Under The Sea, dédié au monde marin, Stellar (astres et cosmos) et Jungle Palace (jungle sauvage) ont élu domicile à Paris. Quant à Wonderwoods, il a planté sa forêt enchantée à Angers en février 2025.

1 500 à 2 000 couverts par jour

Le groupe compte aujourd’hui 200 salariés et sert 1 500 à 2 000 couverts par jour, pour un chiffre d’affaires de 1,4 million d’euros par mois. Quatre autres ouvertures, dont les thèmes ne sont pas encore divulgués, sont prévues d’ici à la fin de l’année, à Val d’Europe, Lille, Marseille et Montpellier. Les clés du succès ? Une décoratrice très inventive (Henriette Raz), un concept “grand public qui plaît à tout le monde, de 0 à 99 ans” et un bon rapport qualité-prix. “On a toujours été de vrais passionnés de restauration. 99 % de notre travail, c’est une bonne restauration et un bon service à un bon prix. L’immersion est un plus, la cerise sur le gâteau”, juge la restauratrice.

À 26 ans, Jade Frommer ne s’interdit rien. Ni de songer à un déploiement ultérieur à l’international (“on est beaucoup sollicité par l’étranger”), ni de tester d’autres concepts, comme 6.90, un restaurant éphémère parisien qui propose un plat du jour unique à 6,90 €. Ephemera Group risque de faire encore beaucoup parler de lui.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025