Stellar : un restaurant en orbite

Paris Signé par Ephemera Group, ce nouveau restaurant immersif promet un voyage dans l'espace, en plein Paris.

Publié le 12 juin 2023 à 13:05

Ephemera Group ne chôme pas. L’an dernier, le jeune groupe de restauration créé par Jade Frommer et Anaïg Ferrand, toutes deux diplômées de management à l’Institut Paul Bocuse de Lyon, lançait Under the Sea. Le premier restaurant immersif de la capitale plongeait ses clients dans des fonds marins.

 

Voyage à bord d’un vaisseau spatial

Depuis avril 2023, les adeptes peuvent désormais prétendre voyager en orbite, à plus de 400 km au-dessus de la Terre. Grâce à des images diffusées sur écrans géants, l’établissement projette les clients sur la lune, au milieu de la voie lactée ou d’un champ de météorites, tandis qu’au plafond est suspendue une myriade de planètes décorées à la main. “Notre décoratrice, Henriette Raz, a travaillé pendant trente ans pour le cinéma et le théâtre. La spécificité de nos restaurants, c’est ce mélange d’authenticité et de vidéo-projections”, juge Jade Frommer.

 

Saveurs du monde

Pour une immersion encore plus totale, les serveurs sont vêtus de tenues de cosmonautes argentées. La carte, en revanche, est plus terrestre : poulet Karaage du Japon, paleron de boeuf confit à la colombienne, ceviche de daurade du Pérou, pain perdu… “L’idée n’est pas de faire une nourriture de l’espace, mais une cuisine du monde. Nous avons une grosse clientèle familiale et nous faisons entre 400 et 500 couverts par jour, par restaurant. Le but, c’est de rendre accessible ce genre d’établissements, en proposant une cuisine très simple, des produits frais et tout maison”, souligne la jeune entrepreneuse.

 

Une clientèle fidèle

La cofondatrice se montre confiante : “Nous avons déjà des fidèles. Certains clients suivent la saga d’Ephemera, testent nos différents restaurants, et reviennent pour fêter des événements comme un anniversaire ou une demande en mariage”. À la rentrée prochaine, le groupe devrait d’ailleurs compter un troisième établissement parisien, Jungle Palace, qui fera la part belle aux saveurs végétales dans un décor “de jungle et d’animaux”.

 

#EphemeraGroup# #Stellar#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025