Jade Frommer : « On veut rendre le restaurant à thème sexy »

Paris (75) Jade Frommer et Annaïg Ferrand, 24 ans, viennent d'inaugurer Jungle Palace, le 3ème restaurant immersif et accessible du groupe Ephemera. Une recette qui fonctionne.

Publié le 19 octobre 2023 à 13:27

Après Under the Sea sur le thème des océans et Stellar sur celui du cosmos, le groupe Ephemera (150 salariés) a imaginé cette fois une bâtisse abandonnée au cœur de la jungle avec une flore luxuriante. Pour plonger les clients dans le thème, Jade Frommer et Annaïg Ferrand ont fait appel à Henriette & Compagnie, structure habituée des plateaux de cinéma pour les décors, mais aussi à Superbien, studio spécialisé dans la création d’expériences immersives et les effets spéciaux et à Aquila pour la technique. L'immersion est créée par un scénario mis en image et projeté sur des murs blancs. Les images évoluent tout au long du repas. Dans la jungle, on passe de la brume matinale à la pluie diluvienne, puis une tempête laisse place à un ciel bleu et une végétation colorée. La vue, l’ouïe et même l’odorat sont sollicités. « Il y a le côté magique et spectaculaire de l’immersion, mais nous sommes avant tout des restaurateurs avec des plats maison, une prestation professionnelle et un bon rapport qualité/prix », indique Jade Frommer. La clientèle ? En semaine, les 25/35 ans sont majoritaires, mais les mercredis, samedis et dimanches, les familles occupent la grande majorité des tables. « On a même des hommes d’affaires le midi, dit l’ancienne élève de l’Institut Paul Bocuse à Lyon. Nous avons aussi des groupes de retraités et surtout de plus en plus de privatisations, entre 10 et 15 fois par mois. Nous atteignons les 1200 couverts/jour sur les trois restaurants ».

Le petit dernier, Jungle Palace (40 salariés dont 20 en cuisine, 5 au bar et 15 en salle) compte 130 places assises. Ouvert 7/7, midi et soir, il fonctionne avec 2 équipes sur un rythme : 3,5 jours de travail, 3,5 jours de repos. De 70 à 80 couverts au déjeuner, cela passe de 250 à 300 le soir. « Nos salariés ont une moyenne d’âge de 25 ans, ils sont ultra compétents et motivés. Ils apprécient ce rythme. Nous les intégrons dans la réflexion sur nos projets. Nous leur avons offert le repas du premier jour. Nous faisons du team building. Nous voulons une culture d’entreprise sympa », souligne Jade Frommer.

Le succès de la formule a permis à Jade Frommer et Annaïg Ferrand de convaincre des partenaires financiers et les banques. « Nous avons 5 à 6 projets en cours, reconnaît la jeune cheffe d’entreprise. C’est en fonction du lieu que nous sélectionnons le thème  et nous en avons une vingtaine dans nos cartons. Nous verrons quand les lieux seront signés. Et nous pensons également à l’international ».

#JunglePalace# #Ephemera# #JadeFrommer# #AnnaigFerrand#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

20 - PORTO VECCHIO

L'Hôtel Le Roi Théodore ****, Restaurant & Spa établissement emblématique à Porto-Vecchio, Corse du Sud, recherche des collaborateurs(trices) motivé(e)s et compétent(e)s pour la saison d'été (d'avril à octobre 2025) : RECEPTION : Chef(fe) de réception Spa : Spa manager Vous aurez à vo

Posté le 07 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 07 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 07 décembre 2024