Enquête : Happy hours, apéritifs et autres instants de consommation hors du repas

CHD Expert a mené une enquête sur ces moments de consommation. Le cocktail le plus consommé ? Le mojito. Analyse.

Publié le 23 mai 2018 à 18:56

CDH Expert vient de dévoiler les résultats d'une enquête sur l'happy hour (période de promotion d'une ou plusieurs heures à des tarifs plus avantageux que l'ordinaire), les apéritifs et autres instants de consommation. Voici les résultats. 


Les tendances de fond

- Le mojito classique, mais aussi revisité
- Les cocktails premium à base de whisky
- Les cocktails premium à base de rhum

On constate donc une montée en puissance de la mixologie. 


Les tendances de consommation

- Le lieu hors domicile le plus plébiscité pour boire un verre : le café bar traditionnel, sans restauration. Les Français s'y sont rendus en moyenne 3,5 fois sur le mois. 

- Le cocktail le plus consommé est le mojito. 

- Les bières ne sont pas laissées pour compte, notamment la bière blonde servie en pression puisque 63 % des Français en consomment. 


L'happy hour

- La pinte de bière et le cocktail sont les boissons les plus proposées en happy hour, vendues en moyenne 5,60 € pour la bière et 6,50 pour le cocktail. 

- Un clien en happy hour dépense en moyenne entre 10 et 15 €. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur itinérant en région parisienne recrute SERVEUR H/F polyvalent. Prise de véhicule, manutention et service. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net: 2800€. Expérience requise, permis B et véhicule indispensables. CV à cantinejob@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - Versailles

Second de cuisine - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais

Posté le 27 avril 2024

Chef de partie H/F

78 - Versailles

Chef de partie - La Flottille h/f La Flottille - Restaurant convivial, jardins Château de Versailles Mission La Flottille réouvre ses portes ! Notre nouveau concept installé dans le parc du Château de Versailles, proposera une cuisine engagée, raffinée et élaborée par le Chef étoilé versaillais, J

Posté le 27 avril 2024