Dispersion d'une bibliothèque consacrée à la gastronomie

Paris (75) Les 16 et 17 juin prochains, l'étude Collin du Bocage organise la vente d'une bibliothèque dédiée aux livres de cuisine. Plus de 600 ouvrages rares, allant du XVe au XXe siècles, seront mis aux enchères à Paris.

Publié le 16 mai 2022 à 17:58

L’édition originale de La Physiologie du goût (1826) de Brillat-Savarin, en reliure d’époque. La collection complète de l’Almanach des gourmands, de Grimod de La Reynière. Ou encore l’édition originale de l’Ampélographie de Viala et Vermorel (1901-1910)… Tels sont quelques-uns des trésors que compte la bibliothèque consacrée à la gastronomie de Jacques et Hélène Bon. Plus de 600 ouvrages appartenant à ce couple de gourmets et bibliophiles vont être dispersés les 16 et 17 juin prochains à l’étude Collin du Bocage, à Paris (17 rue de Provence, IXe). Ces livres rares, dont certains datent du XVe siècle, ont été réunis en un demi-siècle par le duo de passionnés. Ils se retrouvent aujourd’hui à la vente, avec des enchères qui débutent autour de 300 € pour un recueil de livrets manuscrits de la fin du XVIIIe, avec des recettes sur les fleurs, les légumes, les vins... Les ouvrages les plus précieux sont à découvrir jusqu’au 8 juin, sur rendez-vous, à la Librairie Pierre Prévost (75 rue Michel-Ange, Paris XVIe). Les autres livres seront exposés chez Collin du Bocage les 14 et 15 juin, de 10 heures à 18 heures, ainsi que les matins de la vente, de 10 heures à midi.

livre #encheres# #paris# Gastronomie #collindubocage#


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025