Disfrutar (Barcelone) et Noor (Cordoue) : les deux nouveaux 3 étoiles Michelin d'Espagne

Espagne Avec ces deux nominations, l'Espagne compte à présent 15 établissements distingués de trois Étoiles Michelin et établit ainsi un nouveau record. La sélection Espagne 2024 totalise 271 tables Étoilées.

Publié le 29 novembre 2023 à 12:11

Avec l'arrivée de deux nouveaux établissements 3 étoiles Michelin, la sélection espagnole 2024 compte 15 restaurants à ce niveau. 

Disfrutar, Barcelone

"Porté par les chefs Mateu Casañas, Oriol Castro et Eduard Xatruch, ainsi que par le Barcelonais Mercat del Ninot, le restaurant Disfrutar possède une âme unique, que l'on retrouve tout au long de la carte. Ce qui a le plus marqué l’équipe d'inspection, cependant, c'est toute la créativité, imperceptible aux yeux non avertis, que recèle chacun des plats. Les chefs n'hésitent pas à innover et à utiliser de nouvelles techniques (bulles de beurre solides, sphérifications multiples, pâte feuilletée sans farine...) pour exprimer leur personnalité, transmettre à leurs convives toute leur passion et leur offrir une expérience gastronomique inoubliable. Grâce à leur grande compréhension de la cuisine méditerranéenne et de ses saveurs, ils créent des plats phares (comme leur pesto multisphérique à l'anguille et à la pistache) qui sont l’expression même de la recherche appliquée à la haute gastronomie".

Noor, Cordoue

"Aller dîner chez Noor, c’est se défaire de toutes ses attentes en matière de gastronomie, car cet établissement est véritablement un « projet culturel » à part entière. Le chef Paco Morales exerce son métier avec brio, mais il réalise également en parallèle un travail digne des plus grands archéologues. Accompagné d'une équipe pluridisciplinaire, il s'emploie à faire revivre l'essence historique de la cuisine andalouse du passé. Tel un chercheur qui étudie une période temporelle donnée, il en choisit chaque année une différente. C'est ce travail qui l'a amené à créer des menus uniques, évoquant le règne des taïfas du Xe siècle, le califat, l'empire almoravide du XIIe siècle ou encore le siècle des Lumières, marqué au XVIe siècle par les échanges culinaires avec le Nouveau Monde. Dîner dans son restaurant, c'est la promesse de vivre un véritable voyage gustatif dans le temps".

La sélection du Guide MICHELIN Espagne 2024 en bref 

3 Étoiles Michelin : 15 restaurants (2 nouveautés)

2 Étoiles Michelin : 32 restaurants (1 nouveauté)

1 Étoile Michelin : 224 restaurants (31 nouveautés)

Étoile Verte Michelin : 49 restaurants (12 nouveautés)

Bib Gourmand : 229 restaurants (23 nouveautés)

Restaurants recommandés par le Guide Michelin : 766 restaurants (91 nouveautés)

L'Andorre, qui est incluse dans la sélection, offre 5 restaurants au millésime 2024, dont un récompensé d'une Étoile Michelin.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024