Dîners des Chefs Châteaux & Hôtels Collection au bénéfice des Restaurants du Coeur

Publié le 16 octobre 2014 à 13:14
Le jeudi 4 décembre 2014 aura lieu la deuxième édition du Dîner des Chefs Châteaux & Hôtels Collection au bénéfice des Restos du Coeur. Quatre dîners, réunissant au total 40 chefs, auront lieu simultanément dans différentes régions françaises : à Toulon (83), Dijon (21), Valence (26) et Bordeaux (33). L'intégralité des recettes sera reversée aux Restaurants du Coeur, au moment de l'ouverture de la 30ème Campagne de collecte de l'association. L'année dernière, ce sont 25.980€ qui ont été reversés au Restos du Coeur.

En région PACA, 15 chefs se sont mobilisés pour cette soirée caritative :
-        Stéphane Lelièvre, Les Pins Penchés, Toulon (83)
-        Mathias Dandine, restaurant Le Saint-Estève, Aix-en-Provence (13)
-        Benoit Witz, L'Abbaye de La Celle (83)
-        Christophe Martin, La Bastide de Moustiers (04)
-        Stéphanie Aimé, La Table de Fanette, Fox-Amphoux (83)
-        Stephan Paroche, La Magnanerie, Aubignosc (04)
-        Denis Fétisson & Didier Chouteau, L'Amandier de Mougins (06)
-        Jean-François Bérard, L'Hostellerie Bérard (83)
-        Ludovic Turac, Une Table au Sud, Marseille (13)
-        Marc de Passorio, L'Esprit de la Violette, Aix-en-Provence (13)
-        Guillaume Sourrieu, L'Epuisette, Marseille (13)
-        Robert Lalleman, L'Auberge de Noves, Noves (13)
-        Christian Morisset, Le Figuier-Saint-Esprit, Antibes (06)
-        Noël Mantel, Le Restaurant Mantel, Cannes (06)
-        Marc Crendal, Bastide de Calalou, Aups (83)
-        Sébastien Richard, La Table de Sébastien, Istres (13)
Ensemble, ils ont imaginé un menu à plusieurs mains, crée spécialement pour cette soirée exceptionnelle : Champagnes et régalades, Marbré de Volaille au foie gras, confit de poires à la fleur d'hibiscus, Dos de saumon «label rouge» mariné au café bio, comme une ratatouille de Chateaurenard, cromesquis de pieds et paquets, Epaule de veau cuite longuement, carottes et agrumes, jus de viande au pain brûlé, Une douceur surprise autour du chocolat, Café et mignardises et Pain des Chefs au tournesol et à l'huile d'olive et olives noires.

Tarif : 90€/personne
Réservations : Ouverture des réservations le mercredi 22 octobre 2014 à 9h. Réservations auprès du restaurant Les Pins Penchés : 04.94.27.98.98. Règlement uniquement par chèque, à l'ordre des Restos du Coeur, à envoyer aux Pins Penchés, 3182, avenue de la Résistance, Château de la Clapière, 83000 Toulon.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau manager (H/F). Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évolution, c'es

Posté le 18 août 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 18 août 2025