Dîners des Chefs Châteaux & Hôtels Collection au bénéfice des Restaurants du Coeur

Publié le 16 octobre 2014 à 13:14
Le jeudi 4 décembre 2014 aura lieu la deuxième édition du Dîner des Chefs Châteaux & Hôtels Collection au bénéfice des Restos du Coeur. Quatre dîners, réunissant au total 40 chefs, auront lieu simultanément dans différentes régions françaises : à Toulon (83), Dijon (21), Valence (26) et Bordeaux (33). L'intégralité des recettes sera reversée aux Restaurants du Coeur, au moment de l'ouverture de la 30ème Campagne de collecte de l'association. L'année dernière, ce sont 25.980€ qui ont été reversés au Restos du Coeur.

En région PACA, 15 chefs se sont mobilisés pour cette soirée caritative :
-        Stéphane Lelièvre, Les Pins Penchés, Toulon (83)
-        Mathias Dandine, restaurant Le Saint-Estève, Aix-en-Provence (13)
-        Benoit Witz, L'Abbaye de La Celle (83)
-        Christophe Martin, La Bastide de Moustiers (04)
-        Stéphanie Aimé, La Table de Fanette, Fox-Amphoux (83)
-        Stephan Paroche, La Magnanerie, Aubignosc (04)
-        Denis Fétisson & Didier Chouteau, L'Amandier de Mougins (06)
-        Jean-François Bérard, L'Hostellerie Bérard (83)
-        Ludovic Turac, Une Table au Sud, Marseille (13)
-        Marc de Passorio, L'Esprit de la Violette, Aix-en-Provence (13)
-        Guillaume Sourrieu, L'Epuisette, Marseille (13)
-        Robert Lalleman, L'Auberge de Noves, Noves (13)
-        Christian Morisset, Le Figuier-Saint-Esprit, Antibes (06)
-        Noël Mantel, Le Restaurant Mantel, Cannes (06)
-        Marc Crendal, Bastide de Calalou, Aups (83)
-        Sébastien Richard, La Table de Sébastien, Istres (13)
Ensemble, ils ont imaginé un menu à plusieurs mains, crée spécialement pour cette soirée exceptionnelle : Champagnes et régalades, Marbré de Volaille au foie gras, confit de poires à la fleur d'hibiscus, Dos de saumon «label rouge» mariné au café bio, comme une ratatouille de Chateaurenard, cromesquis de pieds et paquets, Epaule de veau cuite longuement, carottes et agrumes, jus de viande au pain brûlé, Une douceur surprise autour du chocolat, Café et mignardises et Pain des Chefs au tournesol et à l'huile d'olive et olives noires.

Tarif : 90€/personne
Réservations : Ouverture des réservations le mercredi 22 octobre 2014 à 9h. Réservations auprès du restaurant Les Pins Penchés : 04.94.27.98.98. Règlement uniquement par chèque, à l'ordre des Restos du Coeur, à envoyer aux Pins Penchés, 3182, avenue de la Résistance, Château de la Clapière, 83000 Toulon.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025