Des apprentis du CFA Campus de Gap en visite pédagogique de la fabrique des Comtes de Provence

Gap (05)

Publié le 22 mars 2019 à 09:10

Dans le cadre des "Alim'rencontres" organisées par l'OPCALIM, des apprentis 1re année en CAP Cuisine au CFA Campus de GAP ont eu la chance de découvrir la fabrique des "Comtes de Provence" à Peyruis (04).

Cette Manufacture, labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" fabrique quelques 35 000 pots de confitures (et autres produits régionaux) de grande qualité par jour !

Ce sortie pédagogique a té l'occasion pour les apprentis de constater sur le terrain l'application "en situation réelle" des enseignements du CFA. Une bonne manière de joindre l'utile à l'agréable !

La visite s'est terminée dans la boutique d'usine ou une séance de dégustation attendait tout les participants de cette journée. 

 Seydou Sidibe, jeune apprenti du restaurant « La Maison Jaune" à Gap, résume bien cette visite : "C'était vraiment super ! C'est une journée qui me donne envie de découvrir encore plus de chose et qui restera gravée dans ma mémoire !" »

et Maxime Jacquetin (leur professeur de cuisine au CFA) de rajouter : « Ce type de projet est beaucoup plus parlant et efficace qu'un cours magistral. Une action pleine de saveurs à reproduire donc ! »

La journée porte ouverte aura lieu ce mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap

UrmaGap #ComteDeProvence# #AlimRencontres#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à mi-temps pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir déjà travaillé dans le dom

Posté le 27 juillet 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

nous recherchons un chef de partie poste chaud ou froid ainsi qu'un commis poste chaud ou froid travail du matin 90% de temps, et weekend aléatoire en fonction de l'activité 39h/semaine, horaire 7h/15h30

Posté le 27 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

92 - LA GARENNE COLOMBES

Le nouveau restaurant le Foch, est 'The Place To Be' de La Garenne-Colombes ! Nous sommes à la recherche de Runners, Barmans et Chefs de Rang. Contactez-nous au : 01.84.74.74.75 (du lundi au samedi)

Posté le 27 juillet 2024