Semaine de l'apprentissage au CFA Campus des métiers de Gap

Gap (05)

Publié le 11 février 2019 à 08:26

A l'occasion de la semaine nationale de l'apprentissage dans l'artisanat du 1er au 08 février 2019, le CFA campus de GAP a organisé un atelier cuisine où ses apprentis CAP cuisine ont eu l'occasion de devenir maître d'apprentissage à leur tour !

Jeudi 07 février, 4 personnalités locales (Brigitte Tempestini journaliste au "Dauphiné libéré", Jean-Bernard Gache journaliste à "alpes et midi" , Jean-Philippe Game directeur "KastorMédia" et Calogéro Portale membre de la CMAR 05) se sont prêtées au jeu :   

Au cours d'une courte matinée seulement, les apprentis d'un jour, aidés par leur Binômes de futurs professionnels, ont dû réaliser un filet de bœuf "Wellington" avec sa garniture de légumes et sa sauce au porto (soit une pâte feuilletée maison, une duxelles de champignons, des légumes "tournés" avec une cuisson "glacé à blanc" et une sauce montée au beurre !)

La recette, savamment choisi par le professeur de cuisine, Maxime Jacquetin, est "à la fois ludique et technique" et "ne représente qu'une partie de ce qui attend nos jeunes à l'examen !" (2 plats à confectionner en à peine 5 heures, nettoyage de la cuisine compris)

Cette immersion en centre de formation a été appréciée par tous les acteurs du jour, et la dégustation finale fût à hauteur de l'investissement donné par chacun !

Une action qui ne demande qu'à être renouvelée au dire de tous!

L'apprentissage UrmaGap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025