Décès de Jean-Luc Figueras

Bacelone (Espagne)

Publié le 05 septembre 2014 à 11:56

Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie, où il était invité d'honneur du rendez-vous gastronomique Mediterranean Culinary Days. Il participait hier encore à la préparation d'un repas pour 180 invités. Il avait 56 ans.

Installé en Espagne depuis 1981, Jean-Luc Figueras était reconnu par tous à Barcelone comme un grand chef et une figure emblématique de la gastronomie en Catalogne. Son savoir-faire lui avait notamment permis d'afficher une étoile Michelin pendant douze ans. Une réputation à la hauteur de l'immense émotion suscitée par sa disparation.

Depuis le début de cette année, il mettait sa liberté créatrice au service de la restauration à l'hôtel Mercer, véritable référence au coeur de la capitale catalane, avec la complicité de ses enfants, Claudia et Edu. "Au delà de son grand talent professionnel, c'était un poète, une belle personne, un merveilleux ami", témoigne le chef Romain Fornell.

L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

92 - SURESNES

Pour La Haut, notre restaurant situé à Suresnes recherche activement un ou une : chef de partie pâtisserie. En tant que Chef.fe de partie pâtisserie, votre rôle englobe la gestion de la section culinaire définie par le responsable, avec des responsabilités spécifiques telles que : Diriger les

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Pour La Haut, notre restaurant situé à Suresnes recherche activement un ou une : chef de partie. En tant que chef.fe de partie, vous serez le/la boss d'un coin spécifique de la cuisine, défini par votre supérieur. Vos principales missions : Éblouir la brigade avec vos créations culinaires d

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

92 - Villeneuve-la-Garenne

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? * Alliance d'Expertises * Innovation et Durabilité * Culture Inclusive et Excellence Notre Promesse : Post

Posté le 15 mai 2025