Décès de Jean-Luc Figueras

Bacelone (Espagne)

Publié le 05 septembre 2014 à 11:56

Jean-Luc Figueras, le 'plus espagnol des chefs français' a succombé à une crise cardiaque aujourd'hui 4 septembre en Turquie, où il était invité d'honneur du rendez-vous gastronomique Mediterranean Culinary Days. Il participait hier encore à la préparation d'un repas pour 180 invités. Il avait 56 ans.

Installé en Espagne depuis 1981, Jean-Luc Figueras était reconnu par tous à Barcelone comme un grand chef et une figure emblématique de la gastronomie en Catalogne. Son savoir-faire lui avait notamment permis d'afficher une étoile Michelin pendant douze ans. Une réputation à la hauteur de l'immense émotion suscitée par sa disparation.

Depuis le début de cette année, il mettait sa liberté créatrice au service de la restauration à l'hôtel Mercer, véritable référence au coeur de la capitale catalane, avec la complicité de ses enfants, Claudia et Edu. "Au delà de son grand talent professionnel, c'était un poète, une belle personne, un merveilleux ami", témoigne le chef Romain Fornell.

L'Hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

41 - CHAUMONT SUR LOIRE

Le Domaine de Chaumont-sur-Loire - 41150, Centre d'Arts et de Nature, site exceptionnel au cœur des châteaux de la Loire avec son célèbre Festival International des Jardins sur le thème ' Les contes au jardin ' recherche pour le restaurant gastronomique de son hôtel-restaurant : • 2 Chef(fe) de r

Posté le 18 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

PRESENTATION Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés, est un établissement gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Nous offrons à nos clients une cuisine de qualité, mettant à l'honneur des produits locaux soigneusement sélectionnés a

Posté le 18 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025