Crème de chou-fleur campagnarde

Publié le 15 mars 2017 à 12:50
Ingrédients


Pour 2 personnes

• ½ chou-fleur en fleurettes cuit al dente

• 1 oignon

• 1 fond de crème épaisse

• 2 oeufs

• Chiffonnade de jambon de pays

• Les feuilles d'une branche de céleri

• 1 talon de mimolette ou d'un autre fromage

• ½ baguette

• 1 gousse d'ail

• Sel, poivre du moulin


Progression

• Porter à ébullition 25 cl d'eau salée. Y plonger l'oignon pelé détaillé en morceaux, les feuilles de céleri et le chou-fleur. Laisser cuire 5 min.

• Mixer le tout avec un peu de crème, rectifier l'assaisonnement.

• Réaliser des copeaux de mimolette avec un épluche-légumes. Faire cuire les oeufs durs à l'eau bouillante pendant 10 min.

• Trancher la baguette en 2 et la faire griller avant de la frotter à l'ail. Écaler les oeufs refroidis, les passer à la moulinette à fromage ou les râper.

• Servir la crème de chou-fleur bien chaude avec des copeaux de mimolette, de l'oeuf râpé, de la chiffonnade de jambon et la baguette croustillante.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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