Coupe de France de la volaille : derniers jours pour s’inscrire

Le concours de volaille invite les professionnels et étudiants en restauration à participer en soumettant leur meilleure recette de volaille. Les finalistes, jugés sur leur créativité et leur maîtrise culinaire, s'affronteront lors d'une finale à Paris en novembre, sous la présidence du chef étoilé Éric Guérin.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:32

La 3e édition de la Coupe de France de la volaille est de retour, marquant également les 5 ans de la marque Poule et Toque, spécialisée dans les produits 100 % volaille française. Le concours, ouvert aux professionnels de la restauration (snacking, restauration collective et commerciale) ainsi qu'aux étudiants en hôtellerie-restauration, invite les participants à soumettre gratuitement leur meilleure recette de volaille en ligne avant le 21 octobre www.poule-et-toque.fr. Le thème de cette année est "poulet nomade : inspiration street food".

Les trois finalistes de chaque catégorie s'affronteront à Paris le 14 novembre, où ils devront créer une recette festive à partir d'une volaille entière (dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde). Le jury, présidé par le chef étoilé Éric Guérin, avec Beatriz Gonzalez, cheffe de ‘Taco Mesa’, en invité d’honneur, évaluera la maîtrise des cuissons, l'originalité des assaisonnements, le choix des garnitures et la présentation. Le jury attend des créations surprenantes, mettant en valeur des volailles françaises élevées avec passion.

Les Prix

Pour les finalistes étudiants
- 1000 € pour le vainqueur de la Coupe de France de la Volaille.
- 700 € pour le 2ème finaliste.
- 300 € pour le 3ème finaliste.
Ainsi qu’un moment privilégié dans les cuisines du chef Eric Guérin.

Pour les finalistes professionnels
- 1500 € pour le vainqueur de la Coupe de France de la Volaille.
- 1000 € pour le 2ème finaliste.
- 500 € pour le 3ème finaliste.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025