Coupe de France de la volaille : derniers jours pour s’inscrire

Le concours de volaille invite les professionnels et étudiants en restauration à participer en soumettant leur meilleure recette de volaille. Les finalistes, jugés sur leur créativité et leur maîtrise culinaire, s'affronteront lors d'une finale à Paris en novembre, sous la présidence du chef étoilé Éric Guérin.

Publié le 20 septembre 2024 à 09:32

La 3e édition de la Coupe de France de la volaille est de retour, marquant également les 5 ans de la marque Poule et Toque, spécialisée dans les produits 100 % volaille française. Le concours, ouvert aux professionnels de la restauration (snacking, restauration collective et commerciale) ainsi qu'aux étudiants en hôtellerie-restauration, invite les participants à soumettre gratuitement leur meilleure recette de volaille en ligne avant le 21 octobre www.poule-et-toque.fr. Le thème de cette année est "poulet nomade : inspiration street food".

Les trois finalistes de chaque catégorie s'affronteront à Paris le 14 novembre, où ils devront créer une recette festive à partir d'une volaille entière (dinde, canard de Barbarie, chapon ou poularde). Le jury, présidé par le chef étoilé Éric Guérin, avec Beatriz Gonzalez, cheffe de ‘Taco Mesa’, en invité d’honneur, évaluera la maîtrise des cuissons, l'originalité des assaisonnements, le choix des garnitures et la présentation. Le jury attend des créations surprenantes, mettant en valeur des volailles françaises élevées avec passion.

Les Prix

Pour les finalistes étudiants
- 1000 € pour le vainqueur de la Coupe de France de la Volaille.
- 700 € pour le 2ème finaliste.
- 300 € pour le 3ème finaliste.
Ainsi qu’un moment privilégié dans les cuisines du chef Eric Guérin.

Pour les finalistes professionnels
- 1500 € pour le vainqueur de la Coupe de France de la Volaille.
- 1000 € pour le 2ème finaliste.
- 500 € pour le 3ème finaliste.



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