Coup de jeune pour le Novotel Lille Aéroport

Lesquin (59) Le premier hôtel de la marque vient de retrouver une nouvelle jeunesse qui le remet au goût du jour, entre vintage des années 1960 et modernité.

Publié le 07 avril 2016 à 17:44

1967 : Paul Dubrule ouvre son premier Novotel, stratégiquement situé à côté du tout nouvel aéroport de Lille. Une révolution dans le monde de l'hôtellerie. Presque cinquante ans plus tard, et malgré plusieurs rénovations, l'hôtel historique reste "le plus vieux dans le subconscient des Lillois, explique Godefroid Gillis, directeur de l'établissement. Il fallait vraiment lui donner une nouvelle image". L'entrée dans le giron du groupe Accor en décembre 2014 sera le déclencheur. La rénovation complète s'étale sur toute l'année 2015, pour 3,5 M€. 

Si les quatre-vingt-dix chambres répondent aux normes de modernisation imposées par Novotel, les autres parties de l'hôtel peuvent prétendre à plus de personnalisation. C'est l'agence parisienne Blanchet-d'Istria qui a été chargée de répondre au cahier des charges : créer une ambiance lounge et cosy, avec beaucoup de flexibilité et avec des clins d'oeil aux années 1960-1970 pour ne pas oublier le symbole historique.


Un lobby multifonctionnel

Le lobby est entièrement réorganisé et redécoré, avec l'introduction de quinze espaces de trois à quatre personnes, multifonctionnels et interconnectés, ouverts aux clients internes et externes, pour se restaurer, prendre un verre, travailler, se détendre... "Le lobby dépasse la fonction traditionnelle d'accueil pour devenir un véritable lieu de vie", précise le directeur qui insiste sur la vraie grande nouveauté du lieu : l'installation d'un bar à tapas, le Gourmet Bar. Table d'hôte, tapas fabriqués en direct, afterworks, concerts et soirées à thème, cette nouvelle offre vient compléter celle du restaurant traditionnel (100 couverts) pour retenir la clientèle du soir et à faire venir celle de l'extérieur. 

Les huit salles de réunion modulables ont aussi reçu un coup de jeune. Un espace fitness a été créé. Il reste encore à rénover la terrasse pour profiter au mieux de l'exceptionnel jardin planté et de la piscine, et la grille d'entrée "pour bien montrer que tout a changé ici", insiste Godeffroy  Gillis. Le directeur espère retrouver, voire augmenter le taux d'occupation jusqu'à 80 %.

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo
servanne willems

jeudi 7 avril 2016

Un des premier lieu de stage que j ai fait
J en garde de bons souvenirs ...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025