Class'croute s'engage pour une restauration rapide à moindre impact environnemental

Portée par le volontarisme des franchisés du réseau Class'croute, l'enseigne a défini 4 priorités concrètes qui s'inscrivent dans la durée et qui prennent de l'ampleur.

Publié le 06 octobre 2020 à 15:05

La réduction du gaspillage. Depuis toujours, Class’croute prépare ses sandwichs à la demande, réduisant déjà considérablement les aliments non consommés. Pour les invendus, plus du quart du réseau travaille d’ores et déjà avec les start-ups solidaires d’utilité sociale « Too Good to Go » et « Phénix » qui facilitent la vente des invendus à petit prix, permettant de sauver plus de 15 000 repas par an.

Livrer en une seule fois. L’enseigne encourage ses consommateurs au geste utile et responsable avec la commande groupée, réduisant drastiquement l’empreinte carbone. Et des tote bags en tissu sont en vente dans les restaurants participants.

Manger avec de vrais couverts. 15% des restaurants Class’croute sont équipés en salle de couverts en inox et ne proposent plus de couverts jetables. À noter que les couverts jetables ne sont plus systématiquement ajoutés aux commandes. Enfin, le réseau de restaurants se prépare à proposer des serviettes, bols salade et plateaux repas produits à partir de matériaux recyclables.

Le tri, un enjeu majeur. Déjà présentes depuis 2019 les poubelles de tri destinées aux clients équipent 82% des restaurants Class’croute. Les salariés des restaurants sont également formés au tri des déchets dès la cuisine afin de faciliter leur envoi dans des filières de traitement adaptées.

A noter qu’aujourd’hui, plus de 75% des fournisseurs de la chaîne sont en France. Les produits locaux et ingrédients de saison sont valorisés dans plus de 150 recettes avec traçage de qualité : fromage AOP, farine française label rouge…

#classecroute# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025