Bouillon or

Padoue (Italie) Une recette de Massimiliano Alajmo, restaurant Le Calandre à Sarmeola di Rubano, 3 étoiles Michelin.

Publié le 02 janvier 2019 à 18:12

Bouillon de joues

1 l de bouillon de poule froid

400 g de joues de veau parées

25 g de carottes en petits cubes

25 g d’oignon blanc en petits cubes blanchis au préalable

20 g de céleri en petits cubes

5 g de gros sel

4 g de poivre noir de Sarawak en grains

1 g de bâton de cannelle

½ feuille de laurier

1 clou de girofle

1 pincée de sel

1 goutte de safran liquide

1 trait de poudre de réglisse noire

 

Cuire les joues de veau dans une poche sous vide avec tous les autres ingrédients (sauf la réduction de safran et la poudre de réglisse) au four à vapeur à 90 °C pendant 4 h 30. Filtrer le liquide de cuisson au chinois étamine puis l’aromatiser avec le safran liquide et la poudre de réglisse.

 

Pour finir

4 feuilles d’or alimentaire 24 carats

Composition

Verser le bouillon chaud dans une assiette creuse et décorer d’une feuille d’or.

Note

Pour ne pas être en reste, les joues de veau utilisées pour la préparation du bouillon seront assaisonnées d’huile d’olive, de gros sel, d’une pointe de poudre de réglisse, de quelques gouttes de réduction de safran et servies sur une salade de légumes cuits à l’eau : carottes, pommes de terre, betteraves et céleri-rave.

#alajmo# #calandre#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

AC HOTEL & RESIDENCE INN BY MARRIOTT STRASBOURG • 250 chambres, 300 m² de salles de séminaire, 1 restaurant de 132 places, 1 bar panoramique et multiples espaces de restauration Nous recherchons des personnalités passionnées par leur métier, et, ayant à cœur de promouvoir ses établissements

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - PARIS 09

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 07 juillet 2025