Bocuse d'Or 2017 : Joël Robuchon président

Lyon (69)

Publié le 15 septembre 2016 à 19:19
En janvier 1987, Paul Bocuse lançait le Bocuse d'Or avec Joël Robuchon comme président du jury. 30 ans plus tard, les 24 et 25 janvier 2017, dans le cadre du Sirha à Lyon, le chef le plus étoilé au monde reprend du service pour cette édition anniversaire qui s'annonce pleine de surprises.
Les 24 candidats pour la finale internationale sont désormais connus. La semaine dernière, ils ont appris qu'ils devraient réinterpréter la fameuse spécialité lyonnaise le poulet aux écrevisses en clin d'oeil aux origines de la compétition. Le thème sur plateau est exactement : poulet de Bresse aux crustacés et 3 garnitures pour 14 personnes. Homard, langoustine, crabes… il leur faudra imaginer une recette inédite associant crustacés et poulet en laissant parler leur culture, leur patrimoine culinaire afin de relever le défi du 30ème anniversaire. Quant au thème du plat sur assiette, il ne sera dévoilé que fin novembre. Ce qui ne change pas : les jeunes chefs devront faire entrer la réalisation de leurs deux plats dans les 5 h 35 imparties avec l'aide de leur commis et sous le regard de leur coach. Pour la France, Laurent Lemal, son commis Léa Fageol et leur coach Franck Putelat sont très motivés par ce 30ème anniversaire. La dernière victoire d'un Français, c'était en 2013 avec Thibault Ruggeri.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos les Bains en Gironde, cherche CHEF(fe) DE PARTIE pour la saison estivale en contrat saisonnier. Contrat 42 heures hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, Badgeuse (heures supplémentaires payées à la fin du contrat), logement de repos. Carte composée de tapas, en

Posté le 06 mai 2025

Crêpier H/F

Suisse

A pourvoir rapidement Postes de crêpier avec expérience à Vevey et Lausanne (Suisse) La Crêperie de l'Ancien Port dans l'agréable ville de Vevey fait partie d'un petit groupe de 6 crêperies dont 3 situées sur Genève et 2 à Lausanne, références pour une crêpe/galette de qualité. Proche du Lac,

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI/CDD temps compl

Posté le 06 mai 2025