Anthony Denon veut ouvrir une “adresse iconique” à Toulon

Toulon

Publié le 31 janvier 2025 à 11:00

Le chef Anthony Denon, qui a quitté Le Baudelaire (Hôtel Le Burgundy à Paris) le 31 décembre 2024, vogue vers un nouveau projet. Il ouvrira avec son épouse, Laetitia, son premier établissement, à Toulon, à l’automne. “Toulon est une ville en plein développement, mais on ne parle pas assez de sa gastronomie”, constate-t-il. Il compte donc y inscrire une “adresse iconique, gastronomique, contemporaine et accessible”, axée principalement sur le végétal, dans un cadre “minimaliste, très brut, très naturel, à l’image de [sa] cuisine ”.

Dans un second temps, le couple proposera également des appartements et des chambres d’hôtes dans cet ancien hôtel-restaurant : “Les clients pourront acheter un package restaurant-nuitée classique, ou une nuitée et un dîner sur-mesure en chambre. Ils me diront par exemple qu’ils aiment l’artichaut, le bœuf, et je créerai un dîner spécialement pour eux. Le nouveau luxe, c’est de se rapprocher au maximum des envies des clients.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025