Anthony Denon veut ouvrir une “adresse iconique” à Toulon

Toulon

Publié le 31 janvier 2025 à 11:00

Le chef Anthony Denon, qui a quitté Le Baudelaire (Hôtel Le Burgundy à Paris) le 31 décembre 2024, vogue vers un nouveau projet. Il ouvrira avec son épouse, Laetitia, son premier établissement, à Toulon, à l’automne. “Toulon est une ville en plein développement, mais on ne parle pas assez de sa gastronomie”, constate-t-il. Il compte donc y inscrire une “adresse iconique, gastronomique, contemporaine et accessible”, axée principalement sur le végétal, dans un cadre “minimaliste, très brut, très naturel, à l’image de [sa] cuisine ”.

Dans un second temps, le couple proposera également des appartements et des chambres d’hôtes dans cet ancien hôtel-restaurant : “Les clients pourront acheter un package restaurant-nuitée classique, ou une nuitée et un dîner sur-mesure en chambre. Ils me diront par exemple qu’ils aiment l’artichaut, le bœuf, et je créerai un dîner spécialement pour eux. Le nouveau luxe, c’est de se rapprocher au maximum des envies des clients.”


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025