Alice Girard du lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse remporte le 5ème concours Royal Picardy

Le Touquet Paris-Plage (62)

Publié le 02 février 2020 à 20:17

La 5ème édition du concours royal Picardy a eu lieu mardi 28 janvier 2020 sous le parrainnage de Laurent Vanhoegaerden, Directeur de l'hôtel du Cap Eden Roc à Antibes. Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière. 

L’ensemble des épreuves était en accord avec le référentiel du baccalauréat sciences et techniques en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thème officiels de la formation :

Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration

Thème 2 : Le personnel au cœur du système

Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction

Thème 4 : Les produits et services créateur de valeur

Le palmarès

- Lauréate : Alice Girard, Lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse

- Deuxième : Lola Hue, Lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande

- Troisième : Alice Maillet, Lycée Sainte Anne à Saint Nazaire

- Quatrième ex-aequo par ordre alphabétique :

- Léa Bonnet, Lycée Savoie Léman à Thonon-les-Bains

- Andrea Castiglia, Lycée des métiers Vauban à Auxerre

- Annabel Mead, Lycée des métiers de l'Arrouza à Lourdes

Premier prix Service en Salle : Alice Girard, Lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse

Premier prix Accueil, Réception : Alice Girard, Lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse

 

Le jury

Président de jury : Michel Widehem, Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004

Laurent Josse (professeur responsable en charge des épreuves restaurant), Fabien Quibel (professeur responsable en charge des épreuves d'hébergement), Anthony De Oliveira (professeur responsable coordination et logistique), Jean-François Walcogne (directeur du restaurant Racines), Stéphane Brebion (professeur de service lycée du touquet), Robert Clergé (professeur de service au lycée hôtelier de Rue), Stéphane Guénaud (Argentier au Palais de l'Elysée), Pablo Leveau (Chef de cuisine au petit Chaudron), Valérie Maès (professeur d'anglais au lycée du Touquet), Gérard Pennequin (professeur de service au lycée du Touquet), Gilles Lehon (Sommelier - UDSF), Jean-Michel Thibaut (directeur de l'Holiday Inn Le Touquet), Mathieu Hanocq (Barman à l'hôtel Hermitage Gantois), Emeric Tiercelin (Chef de rang/Mixologue à L'Atelier de Joël Robuchon), Grégoire Marguerite (professeur de service au lycée du Touquet).

Concours Lycée Hôtelier du Touquet

 

 

 





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025