À lire : Mon grand cours de pâtisserie par Eddie Benghanem

Publié le 03 octobre 2024 à 09:09

Eddie Benghanem, reconnu par ses pairs comme l'un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération, réédite son ouvrage Mon grand cours de pâtisserie aux Éditions Hachette Cuisine. Dans cette nouvelle édition enrichie, il partage avec ses lecteurs les secrets pour réaliser les recettes emblématiques de la pâtisserie, en offrant une progression claire et accessible. Mon grand cours de pâtisserie propose un accompagnement pour maîtriser les recettes de base et perfectionner des créations pâtissières toujours plus innovantes et savoureuses. On y trouve plus de 500 recettes, allant des classiques comme le Saint-Honoré et le fraisier aux délices tels que les financiers, cookies, croissants, brioches, tartes à l’orange et choux à la crème. De plus, des instructions illustrées permettent d'assimiler les techniques fondamentales, avec des pages pédagogiques et des conseils de chef pour réussir et adapter les recettes.

     > Tarte Bourdaloue
     > Cake huile d’olive, fraises et agrumes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - Marseille

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

83 - Toulon

Nous recrutons un Chef(fe) de Cuisine pour l'établissement pénitentiaire situé à TOULON (83). Dans le cadre de cette mission, vous serez responsable de la supervision et de l'encadrement des détenus sur la production culinaire. Vous travaillerez du lundi au vendredi avec 1 week-end sur 3. Elior,

Posté le 09 septembre 2025

1ère Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 09 septembre 2025