À lire : Mon grand cours de pâtisserie par Eddie Benghanem

Publié le 03 octobre 2024 à 09:09

Eddie Benghanem, reconnu par ses pairs comme l'un des chefs pâtissiers les plus doués de sa génération, réédite son ouvrage Mon grand cours de pâtisserie aux Éditions Hachette Cuisine. Dans cette nouvelle édition enrichie, il partage avec ses lecteurs les secrets pour réaliser les recettes emblématiques de la pâtisserie, en offrant une progression claire et accessible. Mon grand cours de pâtisserie propose un accompagnement pour maîtriser les recettes de base et perfectionner des créations pâtissières toujours plus innovantes et savoureuses. On y trouve plus de 500 recettes, allant des classiques comme le Saint-Honoré et le fraisier aux délices tels que les financiers, cookies, croissants, brioches, tartes à l’orange et choux à la crème. De plus, des instructions illustrées permettent d'assimiler les techniques fondamentales, avec des pages pédagogiques et des conseils de chef pour réussir et adapter les recettes.

     > Tarte Bourdaloue
     > Cake huile d’olive, fraises et agrumes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025