A lire : Le goût de l'Aubrac - Sébastien Bras

Laguiole (12) Avec ce premier ouvrage très attendu, Bras : Le Goût de l'Aubrac, le chef Sébastien Bras dévoile l'histoire du restaurant Le Suquet et de sa famille, qui marque la gastronomie française de son empreinte depuis trois générations. À travers archives personnelles, photographies de l'Aubrac en toute saison et quarante recettes emblématiques, cet ouvrage propose une plongée unique dans l'univers du chef.

Publié le 12 décembre 2022 à 13:55

Sébastien Bras, fils du célèbre chef Michel Bras, raconte pour la première fois son extraordinaire histoire, familiale et personnelle. En 1978, son père hérite du petit restaurant de sa mère dans le village de Laguiole, au nord de l’Aveyron. En 1992, Michel Bras ouvre Le Suquet, qui offre des vues imprenables sur le plateau de l’Aubrac. Très vite, il porte le restaurant à un niveau d’excellence et de reconnaissance inégalés, avec trois étoiles au Guide Michelin. Il invente des plats devenus iconiques comme le Coulant au chocolat, ou le Gargouillou de jeunes légumes, un hommage à la nature, qui rassemble une soixantaine de légumes, d’herbes, de feuilles et de fleurs.
C’est donc à Laguiole que son fils Sébastien a grandi et a élu domicile. Après avoir voyagé et s’être formé auprès de son père et d’autres grands chefs comme Pierre Gagnaire et Michel Guérard, Sébastien a repris les rênes du Suquet en 2009. Il y a créé ses propres plats signatures, dont un dessert, la Gaufrette de pomme de terre croustillante, crème au beurre noisette et caramel fondant ou sa version croustillante et équilibrée de la street food, le Miwam, qui figurent dans le livre aux côtés des recettes incontournables de sa famille.
Les créations de Sébastien Bras s’inspirent de ses voyages en Afrique du Nord, en Amérique du Sud et en Asie, souvent dans des régions désertiques, d’où il rapporte des épices et des saveurs qu’il associe aux plantes de l’Aubrac. Bras : Le Goût de l’Aubrac dévoile ce qui fait l’essence de la maison Bras, notamment la volonté de mettre en avant des plats centrés sur le végétal.

Le goût de l'Aubrac - Sébastien Bras

Photographies :  Anne-Claire Héraud et Benjamin Schmuck.

Editions Phaidon

Prix : 49,95 euros

#sebastienbras# Chef #aubrac# Gastronomie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans Vous parlez anglais, un vrai plus ! Miss

Posté le 03 décembre 2023

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant proposant une cuisine fusion Franco /Japonaise recrute un responsable de salle (H/F). Poste en coupure uniquement, expérience souhaitée, dispo immédiate, profil motivé (e) / Poste évolutif. Envoi CV: recrutement.frederic@gmail.com

Posté le 03 décembre 2023

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN CHEF DE PARTIE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lund

Posté le 02 décembre 2023