À lire : In Situ, de Matthias Marc

Publié le 27 septembre 2023 à 11:56

Chef étoilé du restaurant Substance à Paris 16e, Matthias Marc aime profondément sa région natale, le massif du Jura. Il met en valeur les produits et les producteurs dans son assiette mais aussi dans son quotidien. Il adore sublimer les matières brutes en saveurs marquées, aromatiques, délicates et surprenantes. Matthias Marc réunit ses recettes gastronomiques et traditionnelles franc-comtoises dans son premier livre intitulé In Situ en plein cœur du terroir jurassien. On retrouve dans le livre de 256 pages, des recettes comme : Gnocchis au vin jaune, "Apologie de l’excès", Mont d’Or au caviar… Ces plats gastronomiques viennent côtoyer des recettes plus simples cuisinées au cœur de la forêt et dans les rangs de vignes. Ils sont inspirés par les produits comtois, tels que la saucisse vigneronne, l’omelette au lard ou encore la fondue.
Date de sortie : 27 septembre 2023.

 

à lire #MatthiasMarc# 

     >> Siphon de pomme de terre fumée, cancoillotte et oeufs de truite
     >> Homard, os à moelle et géranium



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025