À lire : In Situ, de Matthias Marc

Publié le 27 septembre 2023 à 11:56

Chef étoilé du restaurant Substance à Paris 16e, Matthias Marc aime profondément sa région natale, le massif du Jura. Il met en valeur les produits et les producteurs dans son assiette mais aussi dans son quotidien. Il adore sublimer les matières brutes en saveurs marquées, aromatiques, délicates et surprenantes. Matthias Marc réunit ses recettes gastronomiques et traditionnelles franc-comtoises dans son premier livre intitulé In Situ en plein cœur du terroir jurassien. On retrouve dans le livre de 256 pages, des recettes comme : Gnocchis au vin jaune, "Apologie de l’excès", Mont d’Or au caviar… Ces plats gastronomiques viennent côtoyer des recettes plus simples cuisinées au cœur de la forêt et dans les rangs de vignes. Ils sont inspirés par les produits comtois, tels que la saucisse vigneronne, l’omelette au lard ou encore la fondue.
Date de sortie : 27 septembre 2023.

 

à lire #MatthiasMarc# 

     >> Siphon de pomme de terre fumée, cancoillotte et oeufs de truite
     >> Homard, os à moelle et géranium



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Nous recherchons des candidats ayant une expérience confirmée de limonadier en brasserie, nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant. Vous devez avoir un gilet de limonadier et

Posté le 15 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025