À lire : Guide pratique des desserts du cuisinier 

Publié le 26 mars 2024 à 17:15

 

Raphaël Boutter, professeur de cuisine et de pâtisserie, et Jérôme Muzard, inspecteur de l’Éducation nationale, publient leur tout nouveau Guide pratique des desserts du cuisinier, en versions élève et professeur.

 

Ce guide permet d’accompagner la progression des élèves grâce :

  • aux techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas ;
  • à 18 ateliers, avec une entrée par le produit suivie de deux recettes, niveaux ‘jeunes toqués’ et ‘toqués confirmés’ ;
  • à 22 focus de technologie culinaire, concis et pratiques pour la mémorisation.

Les + à ne pas manquer :

  • des croquis légendés et des photos des desserts à réaliser en atelier ;
  • des prolongements en matière d’alimentation durable, d’équilibre alimentaire, de pâtisserie moins sucrée, du respect de la saisonnalité et des circuits de proximité... ;
  • des rubriques conseils : critères de réussite, critères d’achat, astuces du chef/de la cheffe... ;
  • un espace à la fin de chaque atelier pour s’exprimer sur les recettes réalisées ;
  • plus de 80 ressources numériques.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

01 - VIRIGNIN

LE RESTAURANT LA FINE FOURCHETTE RECHERCHE POUR COMPLETER SON EQUIPE DES MAINTENANT : - CUISINIER H/F - PÂTISSIER H/F - CHEF DE PARTIE H/F - COMMIS H/F - SECOND H/F SALAIRE A DEFINIR SELON LE PROFIL VOUS AVEZ DEJA UNE EXPERIENCE DANS CE TYPE DE POSTE A POURVOIR DÈS MAINTENANT POS

Posté le 09 mai 2025

Boulanger H/F

Afrique

Recrutement : Chef Boulanger (H/F) Pâtisserie, Boulangerie, Traiteur & Salon de Thé de Luxe &Restaurant — Rabat Dans le cadre de l'ouverture de notre maison de pâtisserie, boulangerie, traiteur et salon de thé haut de gamme à Rabat, nous recherchons notre Chef Boulanger avec un minimum de 10 ans d

Posté le 09 mai 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

Moyen Orient - Proche Orient

Bonjour, l'Ambassade de France en Turquie recherche un chef de cuisine au palais de France à Istanbul pour le 1 septembre 2025 en contrat VIA. Pour plus de renseignements se connecter au site Business France ou par mail.

Posté le 09 mai 2025