À lire : Festins Perses, à la table d’une famille iranienne, par Leila Heller avec Lila Charif, Laya Khadjavi et Bahar Tavakolian

Publié le 08 octobre 2024 à 11:14

Dans ce livre ‘Festins Perses, à la table d’une famille iranienne’, par Leila Heller avec Lila Charif, Laya Khadjavi et Bahar Tavakolian, aux Éditions Phaidon, la cuisine perse est une fierté nationale, enracinée dans des siècles de culture et de partage. Chaque famille iranienne perpétue cette tradition, avec des recettes qui varient selon les régions et les goûts personnels. Il n'existe pas une seule manière de préparer un plat perse, et chacun ajuste les ingrédients et assaisonnements selon ses préférences. La cuisine persane se distingue par l’équilibre des saveurs et la générosité.

Les ingrédients de base se trouvent aisément, et pour les plus spécifiques, comme le safran ou les épines-vinettes, les épiceries spécialisées sont recommandées. L'important est de goûter, ajuster et personnaliser les plats à votre goût.

Les repas perses incluent souvent hors-d’œuvre, plats principaux, pains, herbes fraîches, yaourts et chutneys, avec des desserts à base de fruits secs ou confiseries. Les restes, bien conservés, sont souvent encore meilleurs le lendemain. Plus qu’une simple cuisine, la gastronomie perse célèbre la convivialité et le plaisir de partager des moments inoubliables autour d’un repas.

     > Poisson entier rôti aux herbes
     > Soupe de pistaches



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) POUR POSTE DU SOIR CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance. Profil : Expérience exi

Posté le 02 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) POUR POSTE DU SOIR CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance. Profil : Expérience exi

Posté le 02 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

A l'occasion de l'ouverture de notre dernier restaurant, nous recrutons un responsable de salle ayant une expérience en gastronomie. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , rejoignez nous ! C'est un poste cadre en coupure avec possibilité d'évol

Posté le 02 décembre 2024