À lire : Festins Perses, à la table d’une famille iranienne, par Leila Heller avec Lila Charif, Laya Khadjavi et Bahar Tavakolian

Publié le 08 octobre 2024 à 11:14

Dans ce livre ‘Festins Perses, à la table d’une famille iranienne’, par Leila Heller avec Lila Charif, Laya Khadjavi et Bahar Tavakolian, aux Éditions Phaidon, la cuisine perse est une fierté nationale, enracinée dans des siècles de culture et de partage. Chaque famille iranienne perpétue cette tradition, avec des recettes qui varient selon les régions et les goûts personnels. Il n'existe pas une seule manière de préparer un plat perse, et chacun ajuste les ingrédients et assaisonnements selon ses préférences. La cuisine persane se distingue par l’équilibre des saveurs et la générosité.

Les ingrédients de base se trouvent aisément, et pour les plus spécifiques, comme le safran ou les épines-vinettes, les épiceries spécialisées sont recommandées. L'important est de goûter, ajuster et personnaliser les plats à votre goût.

Les repas perses incluent souvent hors-d’œuvre, plats principaux, pains, herbes fraîches, yaourts et chutneys, avec des desserts à base de fruits secs ou confiseries. Les restes, bien conservés, sont souvent encore meilleurs le lendemain. Plus qu’une simple cuisine, la gastronomie perse célèbre la convivialité et le plaisir de partager des moments inoubliables autour d’un repas.

     > Poisson entier rôti aux herbes
     > Soupe de pistaches



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025