À Colmar, Le Fer rouge revit

Colmar (68) Après neuf ans de fermeture, l'institution colmarienne renaît sous l'impulsion de Lionel et Emmanuel Wurms. Les deux frères ont choisi le chef Olivier Lamard pour diriger les cuisines de cette nouvelle brasserie alsacienne.

Publié le 29 septembre 2015 à 16:21

"Nous sommes fiers de rendre cet établissement aux Colmariens et à l'Alsace." Lionel et Emmanuel Wurms, les gérants du restaurant Le Fer rouge, ne cachent pas leur satisfaction. Après plus de dix-mois de travaux, un investissement de 2 M€ (dont un million à la charge du propriétaire Alain Kott), ils ont atteint leur but : "redonner ses lettres de noblesse au Fer Rouge". Située au coeur du centre historique de Colmar (68), cette institution, fermée depuis le départ en 2006 du chef Patrick Fulgraff (1 étoile Michelin), a rouvert ses portes le 22 septembre.

"Avec Alain Kott, nous avons entièrement restauré et mis aux norme cet édifice, tout en préservant au maximum son esprit d'origine. Les architectes Raymond Ehrhard et Éric Crombez ont travaillé en étroite collaboration avec les Bâtiments de France", souligne Lionel Wurms.



Une brasserie alsacienne authentique

Collectionneur et passionné de belles pierres, Lionel Wurms est intarissable quand il s'agit de présenter le nouveau Fer rouge : sa façade avec ses colombages de couleur pourpre, ses boiseries anciennes, ses abat-jours en kelsch, la ferronnerie, les vitraux d'origine et les nombreuses oeuvres d'artistes évoquant l'Alsace qu'il a choisies.

"J'ai voulu créer une ambiance de brasserie alsacienne authentique avec une touche art déco. Nous voulons qu'ici tout le monde se sente à l'aise", précise-t-il. Composé de quatre salles et d'un stammtisch, répartis sur trois niveaux, le Fer Rouge peut accueillir jusqu'à 110 personnes, sept jours sur sept.

Dans sa cuisine équipée d'un fumoir et d'un four à tartes flambées, Olivier Lamard, le chef de 35 ans, passé par de nombreux étoilés - La Nouvelle Auberge à Wihr-au-Val (68), La Table du gourmet à Riquewihr (68) et Le Rendez-vous de chasse à Colmar -, concocte des plats alsaciens traditionnels, comme le foie gras, sa spécialité, la choucroute et ses fumés maison, ou encore le baeckeofe au pinot noir inspiré de la recette de son grand-père (de 12,90 € à 22 € les plats).


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

75 - PARIS 10

CHEF DE RECEPTION (H/F). Nous avons besoin d'un(e) leader exceptionnel(le) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe à Paris. Si vous êtes un communicant inspirant, une personne avec des valeurs et, que vous avez un désir de faire partie de quelque chose de grand, votre voyage devrait commencer

Posté le 23 mai 2024

Chef de partie H/F

64 - GEUS D OLORON

- un(e) serveur(se) pour un poste en CDD/CDI. Poste en coupure, 2 jours et demi de repos par semaine, 39h. Débutant accepté. Salaire selon expérience. - un(e) cuisinier pour un poste en CDD/CDI. Poste en coupure, 2 jours et demi de repos par semaine, 42h.Salaire selon expérience. Tout est fait mai

Posté le 23 mai 2024

Directeur Régional - Directeur des Opérations H/F

75 - PARIS 10

Directeur des Operations h/f / Operations Manager h/f Generator Hotel Paris Job description: Une opportunité s'offre à un directeur des opérations hautement sympathique et expérimenté pour rejoindre notre équipe de direction. Diriger l'équipe en soutien au directeur général, ce rôle est respo

Posté le 23 mai 2024