6ème rencontre nationale des chefs de demain

Publié le 11 août 2017 à 11:17
Cet événement réunira des professionnels d'excellence pour partager leur savoir-faire avec 400 élèves des lycées hôteliers et CFA (niveau BTS cuisine et salle), les 11 et 12 octobre 2017 à l'Ecole de Paris des Métiers de la Table (EPMT). En 2016, 100 professionnels ont participé à ces actions de transmission, auprès des étudiants de 13 écoles participantes.
« La Rencontre Nationale des Chefs de demain® est un rendez-vous très important, pour les élèves, mais aussi pour nous, les anciens, car la transmission se fait dans les deux sens. Les comportements changent et nous devons nous nourrir des réactions des jeunes, de leur agilité sur les réseaux, le digital… pour rester dans la course. Nous sommes dans une dimension de transmission, et de partage », témoigne Philippe Faure Brac, Meilleur sommelier du Monde en 1992. 
La Rencontre Des Chefs De Demain® s'enrichit cette année d'un Campus innovation : des start-up du secteur food prendront la parole autour de produits alimentaires ou services innovants dans le domaine (Foodtech, Food Service…). Une conférence se tiendra également sur le thème « Santé, local, digital : les nouveaux enjeux de la restauration », avec les appuis de chefs témoins. Cette conférence est organisée par le cabinet d'étude Food Service Vision.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

HOTEL RESTAURANT *** 25 CHAMBRES LE LAVANDOU EN BORD DE MER RECHERCHE SON SECOND DE CUISINE POUR FIN JUILLET/DEBUT AOUT ( DEPART DE LA PERSONNE EN PLACE POUR RAISON MEDICALE) . POSTE LOGE SUR PLACE EN CHAMBRE INDIVIDUELLE avec sanitaires , MUTUELLE COLONNA INCLUE DANS LE SALAIRE CUISINE MEDITER

Posté le 16 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

05 - VARS

Pour faire face à un surcroit d'activité Le Refuge NAPOLEON à VARS souhaite recruter un second de cuisine pour une entrée immédiate jusqu'au 8 septembre. Nous proposons une restauration traditionnelle, avec des produits frais. Le poste est proposé sur la base de 41 heures par semaine avec minimum un

Posté le 16 juillet 2025

Assistant Chef Steward H/F

95 - Roissy-en-France

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 16 juillet 2025