1 étoile Michelin pour la street food

Singapour Michelin vient d'accorder 1 étoile à deux établissements de street food. Une première qui a eu lieu à l'autre bout du monde lors de la sortie du premier guide Michelin Singapour, mais aussi 3 étoiles à Joël Robuchon.

Publié le 12 août 2016 à 14:21
« Si la ville est réputée dans le monde entier pour sa street food, une scène gastronomique de haut vol portée par de jeunes chefs talentueux a émergé ces dernières années, pour le plus grand plaisir de nos inspecteurs qui ont découvert de véritables pépites ! », dit Michael Ellis, directeur international des guides Michelin.
Cette première édition distingue un restaurant trois étoiles, Joël Robuchon, où le chef propose, dans une salle à manger majestueuse d'inspiration art-déco, une cuisine française raffinée et contemporaine. «De la qualité des ingrédients, dont seuls les meilleurs sont sélectionnés, à la finesse des cuissons, en passant par l'impressionnante carte des vins qui compte plus de 1000 références, l'expérience proposée par le chef Joël Robuchon est tout simplement exceptionnelle ! , s'exclame Michael Ellis. Chaque plat est exécuté avec panache et maitrise, à l'image de la Crevette pochée dans un bouillon épicé, ou encore de la Pintade fermière au foie gras rôti, et offre aux gourmets une palette de saveurs et une intensité de goût mémorables».
Six établissements obtiennent quant à eux deux étoiles dans cette édition 2016 du guide Michelin Singapour : André, où le chef d'origine taiwanaise André Chiang, formé en France, offre une cuisine créative et sophistiquée ; l'Atelier de Joël Robuchon, qui propose une cuisine française contemporaine tout comme Odette, une table aux créations fines et élégantes ouverte il y a seulement quelques mois par le chef Julien Royer ou encore Les Amis, tenu par le chef Sébastien Lepinoy. Deux autres restaurants sont également distingués de deux étoiles dans cette sélection : Shoukouwa, où le chef japonais s'appuie sur des produits de très grande qualité pour réaliser des sushis tels que ceux dégustés à Tokyo, et Shisen Hanten, le restaurant chinois du chef Chen Kentaro.
Enfin, les inspecteurs du guide Michelin ont distingué vingt-deux restaurants d'une étoile, tous styles de cuisine confondus. Parmi eux, le restaurant Candlenut, où le chef Malcolm Lee propose une cuisine peranakan, une cuisine aux origines singapouriennes, née des influences malaisiennes et chinoises.
Cette sélection voit également la street food pour la première fois au monde étoilée dans un guide Michelin, avec Hill Street Tai Hwa Pork Noodle et Hong Kong Soy Sauce Chicken Rice & Noodle. Autre nouveauté : la cuisine australienne obtient une étoile dans le guide Michelin avec le restaurant Osia, où le jeune chef Douglas Tay propose, sous la direction de Scott Webster, des plats créatifs réalisés avec des produits australiens et asiatiques.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

Restaurant Le 16 Art à La Baule recrute: SECOND DE CUISINE H/F: Cuisine de produits frais, 6 personnes en cuisine durant la haute saison. Vous serez en charge de la mise en place ainsi que du service au poste chaud. Equipe jeune et dynamique. 2400€ à 3000€ net logé en studio individuel.

Posté le 06 juin 2024

Pâtissier H/F

83 - CARCES

Niché au coeur de la Provence Verte, cuisine de plaisir et de partage. Situé entre Saint Tropez et les Georges du Verdon. Recherche un ou une PATISSIER(E), poste nourris, logé, 15 juin au 30 septembre, équipe jeune, dynamique, deux jours de repos. 04.94.77.22.82. restaurant.lepatriarche@gmail

Posté le 06 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons pour notre établissement, situé au cœur de Montmartre Des CHEFS DE RANG H/F avec expérience. Dynamiques, consciencieux, anglais impératif, Sens du service, voici les qualités nécessaires pour intégrer notre équipe. La localisation de notre établissement favorise de beaux pourboires.

Posté le 06 juin 2024