Actualités, informations et offres d'emploi de l'hôtellerie et de la restauration
1er concours « La Pâtisserie Durable » : appel à candidatures
Créé à l’initiative de la Fondation pour la Cuisine Durable by Olivier Ginon en partenariat avec la Maison Pierre Hermé Paris et la Maison Valrhona, ce nouveau concours a...
Les Deux Magots : une exposition rétrospective pour célébrer 140 ans de légendes
Pour fêter son anniversaire, le café littéraire qui a vu le jour en 1884, a choisi de raconter son histoire à travers une exposition rendant hommage à...
La Closerie s’engage pour les Restos du Coeur
Pour la troisième année consécutive, le lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux s'engage contre la précarité alimentaire dans le...
Les chefs Relais & Châteaux lancent un SOS pour la biodiversité marine
Engagée depuis 2009 aux côtés d’Ethic Ocean pour la préservation des ressources de la mer, l’association Relais & Châteaux (800 restaurants soit 370 étoiles dont 34 vertes)...
Réservations annulées par les hôteliers pendant les JO : une vingtaine de réclamations déposées
Le Centre européen des consommateurs France indique, dans un communiqué envoyé le 3 mai dernier, enregistrer“de multiples plaintes de consommateurs...
Michelin 2024 : le millésime du dynamisme, édito du journal du 11 mai 2024
Le guide Michelin France a dévoilé le 18 mars sur la scène du Palais des Congrès de Tours les noms des 62 nouveaux étoilés 2024. Les...
Les Chefs à Saint-Tropez fêtent les producteurs : succès de la 4e édition
Du 4 au 6 mai, l’événement, soutenu par de nombreux chefs étoilés, a mis en lumière la région, ses produits et l’artisanat.
SOS Experts
Prise de congés payés anticipés
“Peut-on obliger un salarié à prendre 5 jours de congés sans solde au mois de mai, alors qu’il est rentré début janvier et a donc cumulé a priori 10 jours de congés payés ?”
Wellness : le marché du bien-être plébiscité
Les établissements dédiés à la détente et autre remise en forme sont devenus de véritables destinations. Du massage d’une heure au week-end au vert, en passant par la cure...
Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde
Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
74 - CHAMONIX MONT BLANC
CHAMONIX, restaurant LA CALECHE recrute h/f: CHEF DE RANG, CHEF DE PARTIE, PATISSIER. Postes à pourvoir de suite. Contrat 42,30 semaine. Nourri/ logé seul. Salaire suivant profil et expérience. 2 jours repos. Envoyer CV: contact@restaurant-caleche.com No.155Z8889
Réceptionniste H/F
75 - PARIS 13
RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 13
MANAGER RESTAURANT h/f Manager du soir uniquement. Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel, rattaché(e) au Directeur du restaurant, le/la manager restaurant contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit contribue à la satisfaction client en