Jeux Olympiques : une offre 100% végétarienne à la Concorde

Paris Sodexo Live! a relevé le challenge lancé par Paris 2024 : proposer pour la première fois, sur le site de compétition de La Concorde, en plein cœur de la capitale, une offre 100% végétarienne pour le grand public.

Publié le 06 mai 2024 à 10:35

Paris 2024 a souhaité faire de ce site de La Concorde, un véritable « démonstrateur de ses ambitions » en termes d’alimentation durable et gourmande. « Nous voulons montrer que c’est possible lors du plus grand événement du monde, dit Philippe Würz, responsable Food & Beverage Paris 2024. « Nous avons aussi signé une convention avec des associations pour lutter contre le gaspillage alimentaire en procédant à la collecte des invendus. Nous allons installer des fontaines à eau. Nous allons également mener une étude de perception auprès du public », ajoute-t-il.

L’offre de restauration grand public (14 sites de compétition pendant les Jeux Olympiques et 8 sites pendant les Jeux Paralympiques de Paris 2024) sera végétale à 60%. Ainsi, le best-seller des événements sportifs, le hot-dog, sera revisité dans sa version végétarienne en hot-dog veggie, oignons crispy, pickles de chou rouge, moutarde-miel.

Pour La Concorde, transformée pour un temps en un parc urbain accueillant les épreuves de BMX freestyle, de breaking, de skateboard et de basketball 3×3, Paris 2024 a souhaité aller plus loin avec 100% des offres proposées au Grand Public qui seront végétariennes. 15 recettes différentes, dont certaines inédites pour les Jeux, seront proposées sur le site par Sodexo Live !.

L’organisateur des Jeux Olympiques Paris 2024 s’est engagé à diviser par 2 l’empreinte carbone des repas des Jeux par rapport à la moyenne nationale en doublant la part de végétal. La Concorde est le site emblématique de cet engagement.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025